Яблочный хлеб

Dec 09, 2017 17:00

В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский панеттоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д.  Поди подбери постную выпечку для рождественского подарка такой синьоре! Не буханку же ( Read more... )

итальянские кулинары, выпечка, постная выпечка, хлеб, яблоки

Leave a comment

Comments 119

laura_mz December 9 2017, 17:21:04 UTC
Кроме восторженного комментария ничего не могу написать. И придраться не к чему :)
Ясно представила вкус - понравился хлеб, только яблоки возьму зелёные по своему вкусу.
Спасибо за идею и рецепт! :)

Reply

pratina December 9 2017, 17:36:48 UTC
Спасибо большое за поддержку! Рада, что понравился рецепт)))
Вполне можно зеленые яблоки. Будет лишь чуть менее сладко)))

Reply

laura_mz December 9 2017, 17:42:28 UTC
избавляемся от лишних ненужных углей )))

Reply

pratina December 9 2017, 17:52:35 UTC
Не, я в этом плане другого подхода! Если избавляться, то не употреблять подобные штуки вовсе! А пять граммулик плюс или минус-роли большой не играет((((

Reply


bergberg December 9 2017, 18:18:36 UTC

Хороший! Прямо кекц!

Reply

pratina December 9 2017, 18:20:02 UTC
Спасибо! Дык это и есть кекс по большому счету, но с несладким мякишем.

Reply


kvinta22 December 9 2017, 18:31:52 UTC
Тяжело ударило - второй день голодаю, а тут вы (( самое печальное, что все ингредиенты, как специально, в данный момент под рукой - прям бери и пеки!...мужаюсь и беру в закладки ))

Reply

pratina December 9 2017, 18:34:41 UTC
Силы вам и терпения! В такоей момент, действительно, лучше не видеть ничего из съестного)))

Reply

kvinta22 December 9 2017, 18:57:09 UTC
Спасибо, но сегодня весь мир против меня. Соседи настойчиво зовут на шашлык, другие - на пироги, а из планшета - одни вкусняшки. Так только первые 3 дня и меня это успокаивает.

Reply

pratina December 9 2017, 19:00:44 UTC
Главное и продержаться первые три дня, а потом все приобретет вкус бумаги)))) Терпения!)))

Reply


riba_lubin December 9 2017, 18:32:39 UTC
Какой интересный рецепт!!!
Надо будет испечь!

Reply

pratina December 9 2017, 18:35:14 UTC
Спасибо! Буду рада, если попробуете испечь))) Однажды вполне можно)))

Reply


fridji December 9 2017, 18:44:56 UTC
вот это очень круто!у меня уже два хлеба сильно сухофруктовых в закладках....а тут еще проще, с содой. Только орехи на исходе...надо прямо в самое ближайшее время делать)))

Reply

pratina December 9 2017, 18:53:59 UTC
А, рождественские кексы и должны быть сильно сухофруктными, как же иначе?! Этот рецепт, в принципе, не относится в рождественской выпечке. Я даже специально отметила, что в качестве десерта не прокатит)))
Но буду рада, если испечешь и понравится))))

Reply

fridji December 9 2017, 19:38:48 UTC
У меня ощущение, что лично для меня и как десерт пойдет)))
сегодня доели хлеб пшеничный с льняной мукой и тертым яблоком. Вот для меня он был десертным. С чаем прекрасно пошел. А супруг спокойно ел с супом.

Вообще, главное, чтобы вкусно было, остальное уже мелочи)

подумываю сделать без орехов...орехи закончились (горсть арахиса); изюм, курага, финики - пока в полном порядке. А сухофрукты массово закупаем в одном месте, не очень удобном. А вот наобум покупать не хочу...

Reply


Leave a comment

Up