Комфорт-суп

Dec 03, 2017 18:38

Comfort food... Под этим иностранным термином скрывается вся те еда, которая вызывает у нас эмоции, связанные с детством, с домашним уютом. Особенно, в моменты "No-o-ooo!", когда нужно разогреть разбитое сердце...
В холодное время года нет лучшего комфортфудного средства, чем густой теплый суп из бобовых. " Суп из бобовых"- тема раунда Кулинарного ( Read more... )

блюдо из бобовых, хлеб, постная кухня, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 70

pratina December 3 2017, 17:43:28 UTC
Суп из бобовых и тыквы

Ингредиенты:
-300 г уже отваренных бобовых (нут, фасоль белая или борлотти),
-200 г отваренной крупы ( перловки или полбы),
-150 г тыквы,
-петрушка,
-лук, морковь, сельдерей,
-чеснок,
-жгучий перчик

Мелко порубить для пассеровки лук, морковь и черешок сельдерея. Потушить овощи на масле в кастрюле, после чего добавить к ним тыкву, порезанную маленькими кубиками. Потушить тыкву вместе с овощами.

Положить в кастрюлю бобовые и крупу, посолить, добавить жгучий перчик, залить горячей водой, чтобы ее уровень был выше ингредиентов где-то на 2 пальца, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на очень умеренном огне около 10 минут.

Готовый суп активно размешать, чтобы какое-то количество бобовых перешло в крем. Добавить измельченную петрушку и оливкове масло, в котором предварительно была прогрета долька чеснока и веточка розмарина.

На тарелку положить кусок обжаренного хлеба, возможно, дополнительно натертый чесноком, и сверху вылить суп.

Reply


solncelitva December 3 2017, 17:48:53 UTC
Красиво! Хорошо, что я уже поела :) Любуюсь красивой подачей супа :)

Reply

pratina December 3 2017, 17:50:28 UTC
Мне тоже сразу после завтрака было трудно фоткать, т.к. уж больно аппетитно смотрелось и пахло))) Спасибо!

Reply


utkachef December 3 2017, 17:52:53 UTC
Какое суперское название "Comfort food.." первый раз такое встречаю ..
Как верно подмечено , что некоторая еда существует именно для создания уюта и расслабления . Моя комфортеда это наверное блины , горяченькие , с маслом и с сахаром , с красной рыбой или икрой , это не важно , главное сами блины , прям со сковороды.
Жаль , я не очень люблю бобовые , а то бы попробовала уютного супчика , особенно идея с куском хлеба мне нравиться :)))

Reply

pratina December 3 2017, 17:56:43 UTC
Правильно определяешь свою комфорт-еду! Все то, о чем сразу вспоминается, когда хочется чего-то домашнего, теплого, возможно, новогоднего.
У нас , наврное, так и можно назвать это "домашняя еда", хотя в этот термин вкладывают гораздо более широкое понятие: и шоколад, например, и мороженку.
Рада, что понравилось. Спасибо, Наташа!

Reply

sardel_nerus December 5 2017, 19:35:22 UTC
борщ в бородинском хлебе хорош.

Reply

utkachef December 5 2017, 20:19:41 UTC
Борщ в принципе хорош:) а уж если с бородинским да со сметаной так вообще сказочно .

Reply


kogepan08 December 3 2017, 18:31:44 UTC
Хорошо то как! Бобовые вообще, на мой взгляд, в любом супе к месту :)

Reply

pratina December 3 2017, 18:37:11 UTC
Бобовые-замечательная еда! Только в последнее время приходится очень ограничиваться в ней, к сожалению.

Reply

kogepan08 December 3 2017, 18:39:09 UTC
Только к сожалению, увы.

Reply

pratina December 3 2017, 18:56:40 UTC
Имеет последствия разного плана)))

Reply


sok_granatovy December 3 2017, 18:54:30 UTC
Уютная еда - я так для себя называю))) Или, если выражаться датским термином - хьюгге)

Reply

pratina December 3 2017, 18:56:04 UTC
Очень хорошее определение. Для нашего уха особенно))) Спасибо!)))

Reply

sok_granatovy December 3 2017, 18:57:45 UTC
:) ФиЛолух я или где? :)

Reply

pratina December 3 2017, 19:00:05 UTC
Чота туплю! Поясни!

Reply


Leave a comment

Up