Comfort food... Под этим иностранным термином скрывается вся те еда, которая вызывает у нас эмоции, связанные с детством, с домашним уютом. Особенно, в моменты "No-o-ooo!", когда нужно разогреть разбитое сердце...
В холодное время года нет лучшего комфортфудного средства, чем густой теплый суп из бобовых. "
Суп из бобовых"- тема раунда Кулинарного
(
Read more... )
Comments 70
Ингредиенты:
-300 г уже отваренных бобовых (нут, фасоль белая или борлотти),
-200 г отваренной крупы ( перловки или полбы),
-150 г тыквы,
-петрушка,
-лук, морковь, сельдерей,
-чеснок,
-жгучий перчик
Мелко порубить для пассеровки лук, морковь и черешок сельдерея. Потушить овощи на масле в кастрюле, после чего добавить к ним тыкву, порезанную маленькими кубиками. Потушить тыкву вместе с овощами.
Положить в кастрюлю бобовые и крупу, посолить, добавить жгучий перчик, залить горячей водой, чтобы ее уровень был выше ингредиентов где-то на 2 пальца, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на очень умеренном огне около 10 минут.
Готовый суп активно размешать, чтобы какое-то количество бобовых перешло в крем. Добавить измельченную петрушку и оливкове масло, в котором предварительно была прогрета долька чеснока и веточка розмарина.
На тарелку положить кусок обжаренного хлеба, возможно, дополнительно натертый чесноком, и сверху вылить суп.
Reply
Reply
Reply
Как верно подмечено , что некоторая еда существует именно для создания уюта и расслабления . Моя комфортеда это наверное блины , горяченькие , с маслом и с сахаром , с красной рыбой или икрой , это не важно , главное сами блины , прям со сковороды.
Жаль , я не очень люблю бобовые , а то бы попробовала уютного супчика , особенно идея с куском хлеба мне нравиться :)))
Reply
У нас , наврное, так и можно назвать это "домашняя еда", хотя в этот термин вкладывают гораздо более широкое понятие: и шоколад, например, и мороженку.
Рада, что понравилось. Спасибо, Наташа!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment