Запеканка-террин из куриных ножек и говяжьей печени

Nov 08, 2017 18:42

Практически каждая мама  сталкиваются с проблемой заставить ребенка съесть кусок печенки. Ребенок даже  слышать о ней не хочет, т.к. его органы вкуса еще не достаточно развиты, чтобы воспринимать специфические нотки печени.  Мама, забыв свой собственный детский протест,  настаивает, расстраивается, нервничает и т.д ( Read more... )

рулет, печень, мясные блюда, курятина, итальянская кухня, североитальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 110

rty9 November 8 2017, 22:25:07 UTC
О..... отличный рецепт. Буду пробовать.

Reply

pratina November 9 2017, 06:47:01 UTC
О, нашему брату этот рецепт очень в тему! Рада, что понравилось)))

Reply


bergberg November 9 2017, 01:09:10 UTC

Хороший рецепт. Думаю, правильное сочетание мяса и печени выбрано

Reply

apple_w November 9 2017, 02:49:10 UTC
Красавец! Спасибо за рецепт ! Люблю террины, правда готовлю редко. Уволоку в копилку).

Reply

pratina November 9 2017, 06:47:49 UTC
Спасиб, тезка! По соотношению в самый раз!

Reply


ninas November 9 2017, 06:54:44 UTC
Красиво! Я печень люблю, особенно в виде паштета:) а запеканку твою в копилочку:)

Reply

pratina November 9 2017, 07:02:19 UTC
Спасиб, Нинуль!))) А я вот уже настолько привыкла к крупной текстуре тосканских кростини, что не очень люблю тонкое измельчение печени для патэ. Но эффектный вид приготовления в желе и т.д. вызывает у меня искреннее восхищение)))

Reply


iralyan November 9 2017, 08:32:36 UTC
а я попробую все-таки с куриной грудкой сделать и беконом потому что все, кроме куриных ножек у меня уже есть дома, а в магазин я ходить ленюсь :)

Reply

pratina November 9 2017, 08:37:38 UTC
Тогда лвчше использовать рецепт, который даю по сноске. Там и температурный режим более подходящий. При 180 ц куринся грудка просто потеряет весь сок, которого у нее итак мало.

Reply

iralyan November 10 2017, 04:32:59 UTC
С грудками получилось замечательно! Но моя духовка не пересушивает теперь, и я на 160 делала минут 45 (порция большая подучилась грамм на 900). А, ещё кадровых орешков насыпала туда, так они печенку вообще затмили :)

... )

Reply

pratina November 10 2017, 07:19:36 UTC
Молодец, что снизила температуру! Рада, что получилось!))) Бум теперь тоже знать, что не так проста куриная грудка, как ее трактубт))) Спасибо большое за сообщение!

Reply


my_happyhouse November 9 2017, 08:58:40 UTC
Это очень вкусно,я знаю)) готовила не раз

Reply

pratina November 9 2017, 09:06:58 UTC
Спасибо огромное за свидетельство!))

Reply


Leave a comment

Up