Запеканка-террин из куриных ножек и говяжьей печени

Nov 08, 2017 18:42

Практически каждая мама  сталкиваются с проблемой заставить ребенка съесть кусок печенки. Ребенок даже  слышать о ней не хочет, т.к. его органы вкуса еще не достаточно развиты, чтобы воспринимать специфические нотки печени.  Мама, забыв свой собственный детский протест,  настаивает, расстраивается, нервничает и т.д ( Read more... )

рулет, печень, мясные блюда, курятина, итальянская кухня, североитальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 110

morseanen November 8 2017, 19:34:50 UTC
оооо. это вкусняшка!

Reply

pratina November 8 2017, 19:38:04 UTC
Спасиб, коллега! Очень приятно!)))

Reply


ext_2038317 November 8 2017, 20:02:17 UTC
Я в детстве печенку не любила , мама всегда делала паштет, а от паштета отказаться было просто невозможно. Мама меня обманывала запахом любимой морковки, которой было очень много и она давала такой сладкий нежный вкус. А у подруги мама делала просто запеканку-и мы ее сьедали за секунду :) Потому что оригинально и вкусно.

Reply

pratina November 8 2017, 20:05:34 UTC
Вот спасибо огромное за поддержку!)

Reply


modest_kukan November 8 2017, 21:45:55 UTC
А я вот тут представил, как бы меня в моём безоблачном детстве приучать бы стали - и даже расстроился, что прожил детство это мимо. Хоть до совершеннолетия и пожили года по три в североафриканских странах, вот хоть бы раз мне кто чего имитировал, чтоб поел, потому как ел с аппетитом всё, с детсада не любил морковные котлеты и запеканку, так их там и не было. Младшая рыбный запах не любит и обладает тончайшим нюхом, минтай ей не в каком виде не сделаешь, а креветки и мидии ест практически не размороженными.

Reply

pratina November 9 2017, 06:34:57 UTC
Большинству родителей остается только позавидовать твоему здоровому детскому аппетиту. У большинства детей восприятие вкуса формируется постепенно, особенно, на такие резкие оттенки, как у печени. Прибавь сюда всю современную индустриальную отраву, которая усугубляет проблему. Поэтому-то семьи европейских рестораторов и воспитывают своих детей чисто на деревенской пище, чтобы ни-ни гадостей не испортили вкусовое формирование.
На себе и муже сейчас часто рефлексирую эту проблему: он, выросший на чистой средиземноморке, обладает очень тонким распознаванием вкусовых оттпнков, но уж к чему мама в детстве не приучила, даже под дулом калаша не будет и не проявит ни малепйшего интереса. Со всей требухой отношения именно оттуда: говядина и Ко не входят в списрк продуктов средиземноморки.

Reply

modest_kukan November 9 2017, 07:16:06 UTC
Мужу, который вырос на чистой средиземноморке, можно только искренне... позавидовать, сразу ясно, что не в Одинцово дело было. Нам пока девиц обманывать просто необходимости не возникало - ели, что дают и шли учить алгебру. Младшая вот , третьего дня, наелась жареных пельменей с майонезным соусом в студенческой столовке из любопытства, дескать в детстве такого никогда не пробовала. Хорошо, что не пропиты ещё навыки оказания помощи безнадзорным малюткам, которых ещё лупить и лупить и в угол ставить уже по закону нельзя.

Reply

pratina November 9 2017, 07:49:46 UTC
Он просто вырос в том месте, где и родился тот самый термин, поэтому хошь-нехошь пришлось ему приспосабливаться к такому стилю питания.
Что касаемо наказания за недоед, так он хужее, чем поощрение едой. Самый лучший на мой взгляд способ -пример с животных: нужно организму, будет есть, что дают; не нужно, так и самое полезное ре стоит впихивать. Животные и дети назло кормильцам не помрут)))

Reply


mint_lavender November 8 2017, 21:56:34 UTC
Отлично! Большое спасибо, как только куплю печень попробую.

Reply

pratina November 9 2017, 06:44:47 UTC
Спасибо тебе! Рада,что понравился)))

Reply


massaraksh10 November 8 2017, 21:59:05 UTC
Хороший террин.

Reply

pratina November 9 2017, 06:46:23 UTC
Мерсите!)))
Марго, несмогла поучаствовать в пироговом раунде, т.к. не отрегулировала довольно сложный реыепт с целым вилком цветной капусты, запеченным в тесте.

Reply


Leave a comment

Up