Тосканский пирог с виноградом

Oct 03, 2017 20:35

Скьяччату с винным виноградом я все-таки сделала.
Прилавок тосканского сельмага, оказывается, ждал только меня, последнюю из  кулинарок,  еще не испекшую  это чудо осенней сладкой выпечки. Полтора килограмма винограда, так и не ставшие стаканом вина, трансформировали хлебное тесто в сочный пирог, который сделал настроение не хуже вина.


Read more... )

тосканская кухня, выпечка, итальянская выпечка, постная выпечка, виноград, хлеб, дрожжевое тесто, Тоскана, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 136

zimorodoc October 3 2017, 18:57:56 UTC
Спасибо! Изабелла у нас как раз в продаже на рынках. Может быть рискну... Заманчиво. Одно блюдо уже делала - баклажаны с картошкой запекала. Получилось вкусно и много, и сытно. 3 баклажана красиво выгнутые заполнили большую сковороду весьма эстетично. Сразу съесть такое количество было не под силу. Нас вечером позвали на шашлыки родные, мы забрали баклажаны с собой и еще подогрели их аккуратно на решетке над углями. Было безумно вкусно и красиво, разошлись на "ура". Жаль фото не делала! Спасибо за рецепт!

Reply

pratina October 3 2017, 19:04:31 UTC
Буду рада, если попробуете испечь. Огромное удовольствие получите!)))
Приятно, что приготовили баклажаны. Такой гарнир и чиспсы из баклажанов у нас с мужем очень прижились после баклажановой пармиджаны)))

Reply


acva_01 October 3 2017, 19:14:16 UTC

В Изабелле много косточек.

Reply

pratina October 3 2017, 19:20:02 UTC
Любой винный сорт винограда имеет много косточек.

Reply

acva_01 October 4 2017, 00:25:14 UTC
И как же его есть то костлявый?

Reply

pratina October 4 2017, 07:27:32 UTC
Не вижу никаких проблем. Если же вы испытываете проблему с косточками, просто не пеките.

Reply


troyashka October 3 2017, 19:22:34 UTC
А у меня Изабелла ещё висит на даче, всё думала,куда употрбить. Попробую. Хотя и сложное тесто тут))

Reply

pratina October 3 2017, 19:23:48 UTC
Купите в магазине готовое хлебное тесто и испеките с ним, посыпав больше сахара.

Reply

troyashka October 3 2017, 20:21:26 UTC
Хлебное не продают. Но простое дрожжевое есть. Не сильно сдобное. Стоит попробовать?

Reply

pratina October 3 2017, 20:26:11 UTC
Пробуйте, но разочарование принимайте на свой счет, а не по поводу тосканского рецепта)))

Reply


sanolju October 3 2017, 19:22:53 UTC
Красота какая.)
Жаль я не пеку.

Reply

pratina October 3 2017, 19:25:51 UTC
Сама давно ничего не пекла, но скьяччатинку с виноградом-это святое!)))

Reply


в протвине ya_zufarovna October 3 2017, 19:23:36 UTC
Зачем ты так со мной, Карл??!

А тесто-то "утопленник", да?)

Reply

pratina October 3 2017, 19:25:04 UTC
Агашеньки!))) Замечательное! Те, кто не видит в нем сложностей ( какие тут сложности, душа моя?!), и пиццы с ним пекут, и такие вот плюшки)))

Reply

ya_zufarovna October 3 2017, 19:30:54 UTC
в протвине всётки исправь на "в противне", ладно?)

Reply

pratina October 3 2017, 19:37:25 UTC
Семен Семеныч!))) Спасиб, друг!))

Reply


Leave a comment

Up