Тосканский пирог с виноградом

Oct 03, 2017 20:35

Скьяччату с винным виноградом я все-таки сделала.
Прилавок тосканского сельмага, оказывается, ждал только меня, последнюю из  кулинарок,  еще не испекшую  это чудо осенней сладкой выпечки. Полтора килограмма винограда, так и не ставшие стаканом вина, трансформировали хлебное тесто в сочный пирог, который сделал настроение не хуже вина.


Read more... )

тосканская кухня, выпечка, итальянская выпечка, постная выпечка, виноград, хлеб, дрожжевое тесто, Тоскана, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 136

schwertlilie87 October 3 2017, 19:37:24 UTC
"На следующий день, по истечению 18-20 часов ферментации, оставить миску с тестом в духовке с зажженной лампочкой или просто в теплом месте." - как долго? час/два?
спасибо, уж захотелось попробовать сделать=)

Reply

pratina October 3 2017, 19:39:09 UTC
Как сложится. Сами увидите, т.к. тесто хорошо поднимется))) В принципе ориентируйтесь на общие 24 часа.
Буду рада, если испечете и понравится)))

Reply


utkachef October 3 2017, 20:16:38 UTC
Смотрится очень аппетитно . Лена , а как же косточки в винограде ?

Reply

pratina October 3 2017, 20:19:19 UTC
Едят вместе с косточками. Я лично не нахожу ни малейшей проблемы. Наоборот, люблю их разгрызать.

Reply

vlad_vv October 7 2017, 16:59:55 UTC
А что кыш-мыш не подойдёт? Что-нибудь типа Венеры, если обязательно нужен чёрный?

То, что Изабелла может заменить тосканские сорта - не согласен. Санджовезе имеет гораздо меньший привкус, да и вообще мякоть европейских сортов не слизкая, как у Изабеллы и некоторых других американцев.

Reply

pratina October 7 2017, 21:11:41 UTC
Если вы найдете тосканские сорта винного винограда, используйте их. Изабелла названа в качпстве самого доступного заменителя этих сортов. Выбор всегда остается за тем, кто его делает.

Reply


vincenati October 3 2017, 23:38:51 UTC

Ой, как вкусно!
Полпирога кто с'ел?

Reply

pratina October 4 2017, 06:49:41 UTC
Да мышей по дому бегают тучи))) Мы сразв сели и сэели, чтобы получить удовольствие по максимвму. Последствий-ноль! Ни на желудке тяжести, т.к. тесто отферментировало свое, ни угрызений совести, т.к. ребенок был жАланным)))

Reply


annastorm October 3 2017, 23:56:04 UTC
О, она прекрасна, как-то пекли на мастер классе, до сих пор все хочу повторить, но руки не доходят. А вот как это было у нас тогда если интересно https://annastorm.livejournal.com/108017.html

Reply

pratina October 4 2017, 06:51:59 UTC
Ага, очень похоже! Сппсибо за подтверждение, что тааой пирог можно везде приготовить)))

Reply


iralyan October 4 2017, 01:17:03 UTC
красота! жаль, у нас не продают винный виноград, а только импортный из штатов, просто провоцируют на воровство с полей!

Reply

pratina October 4 2017, 06:53:22 UTC
Дык срочно натырь на соспднем поле, а потом хозяина угости плюшкой из винограда. Глядишь, он обязует каждый год тырить))) Спасибо большое! Рада, что понравилось)))

Reply


Leave a comment

Up