Заплести скумбрии косички

May 17, 2017 19:41

Недавно на стыке двух рыбных рецептов ( этого и того), родилась симпатичная идея  приготовления филе скумбрии в виде косички  с вплетенной в нее ленточкой из бекона. Получилось очень просто и вкусно. Делюсь!




В надежде, что никто не обвинит меня в присвоение чужой идеи, назвала рецепт Косы Скумбрии.

Раскладку рецепта делать не буду, т.к. она соответствует рецепту Поркетта из скумбрии.

Расскажу лишь, как заплести косички из скумбрии.

Нужно стандартно снять с тушки скумбрии оба филе.

На каждом фиде ножницами сделать 3 разреза, начиная с головной части и немного не доводя их до кончика хвостовой.

Филе сдобрить ароматной смесью, приведенной в рецептуре, или просто посолить и поперчить.

Если ломтик бекона широкий, то его также разрезать на 3 или только на 2 части, оставив неразрезанной небольшую часть противоположного конца. Если ломтики узкие, то для каждого филе нужно будет 2  ломтика , которые  разрезать не нужно.

Положить бекон сверху на мякоть!!! филе таким образом, чтобы  его неразрезанным кончиком можно было обернуть узкий край филе.   Разрезанные полоски бекона же разложить по  полоскам разрезанного филе. Точно также поступить, если используются 2 узких ломтика бекона.

Внимание! На фото рыбьи хвосты не отделены от филе чисто в декоративных целях




Заплести косички, закрепив их  беконом.




Запечь в духовке или пожарить на сковороде сначала со стороны кожи и  перевернуть на другую сторону лишь в самом конце готовки.




Поступило предложение нового названия для рецепта. Скумбрия "Русалочьи косы" или "Аксельбант Посейдона". Может так будет интереснее?!

рыбные блюда, рыба, вторые блюда

Previous post Next post
Up