Поркетта из скумбрии

Mar 15, 2017 18:19

Поркетта из скумбрии-отличный рецепт для тех, кто не занимается глупой демонизацией животных жиров. Легкий в приготовлении, итальянский по вкусу, очень зожный по содержанию.




Тех, кто не знает, что такое "поркетта",  предварительно прошу зайти сюда.

Способ приготовления других типов мяса, а не только  целой свиной туши, но с обязательным использованием свиных копченостей и типичных для поркетты специй  в итальянской кухне называется in porchetta. На русском языке это звучит , например,  как  Поркетта из кролика или Поркетта из цыпленка.

Поркетта из скумбрии -блюдо, типичное для итальянского региона Марки.

Поркетта из скумбрии/ Filetti di sgombro in porchetta

Ингредиенты: 6 филе  свежей скумбрии, 50 г копченой грудинки, большая долька чеснока, цедра лимона, 50 г  смеси ароматов( розмарин, семена фенхеля, петрушка), соль, перец, оливковое масло




Мелко порубить одновременно чеснок, цедру лимнона,  семена фенхеля, свежие листики розмарина и петрушки, превратив в однородную смесь.

Каждое филе смазать маслом с обеих сторон, посолить и поперчить со стороны мяса.

Обвалять каждое филе с обеих сторон в ароматной смеси.

Завернуть каждое филе мясом внутрь и обернуть ломтиками грудинки, закрепив  конструкцию мокрой зубочисткой.

При желании в центр каждого рулетика добавить каплю оливкового масла.




Запечь в духовке 180 Ц минут 15 до легкой степени обжарки грудинки.

Подавать чуть остывшей, т.к. именно в теплом виде наиболее ярко проявится специфический поркеттый вкус.




Мои замечания

Самое главное касается подачи в теплом, а не в горячем виде. Причину уже озвучила.

Мой уважаемый френдkogepan08 , однажды уже приготовивший это блюдо,   рекомендует  обязательно обратить внимание на свежесть скумбрии. Читайте его коммент, который я обозначила "Лучшим"!


рыбные блюда, рыба, свинина, итальянская кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up