Торт навсегда

Mar 20, 2017 18:14

               История повторяется. С евреями она повторяется чаще (М.Туровский)

Рецепт старого еврейского апельсиново-миндального торта моя духовка давно выучила наизусть.  Это та выпечка, которой можно угодить всем: простая,яркая, необычная по вкусу, ароматная, в меру сладкая, с приятной горчинкой, без муки, без масла и т.д ( Read more... )

миндальная мука, выпечка, торт, праздничные блюда, апельсины, выпечка gluten free

Leave a comment

Comments 120

art_ima March 20 2017, 18:47:16 UTC
на сахаре получится сэкономить? 200 грамм это много! а без варенья абрикосового?
заинтригована, не из римского гетто рецепт, так из венецианского, собственно, оттуда все гетто распространились по европе.
приготовлю через пару недель, расскажу!
спасибо!

Reply

pratina March 20 2017, 19:07:47 UTC
Рада, что понравился рецепт. На экономии вы рискуете испечь торт не из апельсинки, а из осинки. Конфетюром можете не мазать, будет просто матовый.
Про римское гетто верно, т.к. в Венеции такого торта вообще не встречается. Там выпечка все сплошь сухая.
История евреев в Южной Италии несколько отлична от венецианской.

Reply

art_ima March 21 2017, 00:51:41 UTC
доедим яблочный на овсянке, сдам экзамен и испеку, и мука миндальная есть и орехи!

Reply

pratina March 21 2017, 07:03:54 UTC
Буду рада узнать впечатление о торте))) Ни точки вам, ни запятой на экзамене!))))

Reply


kogepan08 March 20 2017, 18:55:16 UTC
...без муки, ...без масла - ну практически таки да, узнаваемо :)) учитывая что апельсины и миндаль там практически дармовые... удивительно что сахару не "пожалели" :))
но тортик сланый!

Reply

pratina March 20 2017, 19:04:19 UTC
Я пробовала класть меньше сахара. Не прокатывает. Апельсинки-то вареные, считай, от осинки)))) Тортик более, чем славный))) Спасибо, Илюш!)))

Reply

pratina March 20 2017, 19:13:11 UTC
Миндаль дармовой только на деревьях. Ты его поди набери! ((( А в магазине за еврики)))))

Reply

kogepan08 March 20 2017, 19:17:17 UTC
В те времена, когда тортик изобрели и евриков-то не было - пошел да натряс, делов-то ))

Reply


znaim March 20 2017, 19:06:48 UTC
ВОТ ведь как бывает, Леночка... я пекла этот торт и знаешь кто афтор))) ТЫ! Он у меня в закладках лежит и прочла у кого-то из наших общих знакомых и.. сохранила!
Слава о тебе пришла раньше нашего знакомства!
А торт - чУдный!

Reply

pratina March 20 2017, 19:09:14 UTC
Вот вишь, как мир тесен!))) Я рада и еще больше твоему, Женек, подтверждению, что тортик отличнейший))) Спасибо!)))

Reply

znaim March 20 2017, 20:14:56 UTC
Ленок, торт волшебство! Терпкий, но очень вкусный!
Вот напомнила и придется сделать! Спасибо!

Reply

pratina March 20 2017, 20:36:37 UTC
Небось апельсинки с толстой белой подкожкой, которая больше горчит. Которые с тонкой, не дают горечь.
Еще раз спасибо за свидетельство)))

Reply


sfor81 March 20 2017, 19:24:56 UTC
Забрал в избранное к себе. Точно опробую, заинтересовал. что касается миндальной муки, то ну ее на фиг. В Оренбурге в одном месте увидел Пудофф-100г 520 р. Лучше как-нибудь сам по-старинке через кофемолку)))

Reply

pratina March 20 2017, 19:28:42 UTC
Самому однозначно лучше и чтобы крошка получилась, а не мука.
Рада, что понравился рецепт. При тех же денежных вложениях, на выходе сплошная выгода: во времени, в усилиях, во вкусе и в отложениях))) Такого углеводного отека, как на пшеничной муке, этот десерт ни в коем случае не дает.

Reply

sfor81 March 20 2017, 19:32:01 UTC
Фото красивые, поэтому интригуют)

Reply

pratina March 20 2017, 19:35:37 UTC
Спасибо сердечное за комплимент!))) Рада, что хоть как-то могу преподнести действительно достойное. Вот следующий рецепт еврейской кухни будет не просто с красивыми фото, а с блюдом в красивом виде, но... к сожалению , это будут лишь красивые фото)))

Reply


ninas March 20 2017, 19:50:14 UTC
я прям вкус почувствовала! и ингридиенты есть!:0) надо печь!:0)

Reply

pratina March 20 2017, 20:00:56 UTC
Буду рада, если понравится. В клиентном исполнении мне только он видится монопорционный с чем-то эдаким сверху)))

Reply

ninas March 20 2017, 23:52:26 UTC
да мы его и сами с друзьями съедим:))

Reply

pratina March 21 2017, 07:06:01 UTC
Однозначно! я пекла этот для приезда лучшей местной подруги. Так она увезла с собой все его крохи, чтобы познакомить своего бойфренда с тем, что его ждет потом в качестве десертов))))

Reply


Leave a comment

Up