Сложно найти на черном рынке черную капусту, особенно, если знать о ней не знаешь

Mar 04, 2017 18:58

Еще недавно без черной капусты не могли жить только тосканцы, а сейчас полмира охватила кейломания. Это страсть к употреблению кудрявой капусты, к которой относится и черная. Очень занятная статья на эту тему с репортажем о российских производителях кейла, в том числе и тосканского,  той самой черной капусты, можно прочестьздесьВ качестве ( Read more... )

тосканская кухня, блюдо из бобовых, рикотта, фасоль, капуста, постная кухня, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 83

pratina March 4 2017, 18:03:10 UTC
2 рецепта с черной капустой ( ... )

Reply

himba March 5 2017, 01:18:24 UTC

Спасибо огромное!!!

Reply

pratina March 5 2017, 05:57:41 UTC
Мариночка! Фаринату готовила, вспоминая тебя. Очень хоцца, чтобы она тебе понравилась. Бомбища по вкусу)))

Reply


solncelitva March 4 2017, 18:07:11 UTC
Пост открытие для меня :) Узнала о черной капусте, очень интересно :) Спасибо!

Reply

pratina March 4 2017, 18:10:04 UTC
Буду очень рада, если вдруг найдете черную капусту, купите и обязательно сварите с ней щи или что-то похожее. Вкус очень яркий у этой капусты.

Reply

solncelitva March 4 2017, 18:14:10 UTC
Буду обращать внимание, может и найду в продаже :)

Reply


sister_lu March 4 2017, 18:23:37 UTC

Лена! Я обалдела от красоты рецептов! И я хочу семена, срочно! Я хочу ее трогать, гладить, пожевать, она такая красивая.

Reply

pratina March 4 2017, 18:37:35 UTC
Найди обязательно! Я видела, что есть в интернете, но обязательно это должен быть тосканский кейл, хотя и другие тоже отличные, но видимо более нежные по вкусу.А черная капуста ядреная по вкусу. Ни с чем не сравнить, даже не описать. Щи с ней великолепные. Да и фарината. Только что доели, таа хоть сковороду вылизывай.
Рада, что понравилась капустка)))

Reply

sister_lu March 4 2017, 19:02:15 UTC

У нас в Беларуси нет этих семян. Я уже порылась в интернете. Попробую мужа напрячь, чтоб ему доставили на работу в Мск. В России вроде пока есть.

Reply

pratina March 4 2017, 19:07:27 UTC
Удачи,Люсечка!)))Ваш климат точно для нее подойдет)))

Reply


vincenati March 4 2017, 18:46:47 UTC

Кейл- впервые слышу! Черную капусту видела, но никогла не готовила. В рецепте, Лен, написано отваривать,4- 6 минут?
А семола- это же манка или твои читатели в курсе?
Куплю и попробую. Значит твердую часть вырезать, да,?
Мне нравится всякая трава. Вот barba di pretti, например.

Reply

pratina March 4 2017, 19:05:21 UTC
Танюш, большое упущение, если еще не опробовала черную капусту! Если готовишь щщи или борщ с капустой, вкус от черной гораздо более насыщенный, чем от кочанной. В листьях обязательно нужно удалять центральную жилку.

Рецепты, на которые даю ссылки, не всегда полностью идентично выполненные мною. Я ставлю, чтобы читатели могли сравнивать при желании хотя бы фотки. Мой рецепт был виден в объяснениях одной тосканской кулинарки по телеку.
Наша манка не всегда готовится из семолы, кстати, поэтому и не упоминаю про нее.
Удачи , Танюш,с капусткой)))

Reply

vincenati March 4 2017, 20:47:18 UTC
Спасибо, Лен, за капусту! Мимо теперь не пройду!

Reply


art_ima March 4 2017, 18:52:08 UTC
Здорово, мальфатти как-нибудь приготовлю, интересно, если вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог(40% жирности меня смущают)! я просто режу(рву), сбрызгиваю оливковым маслом, чуть соли, перца, ароматных трав и в духовку, получаются такие "чипсы". и в салаты кейл хорош, кстати.

Reply

pratina March 4 2017, 18:59:13 UTC
Спасибо большое за свидетельство!
А почему смущает жирность творога?! По-моему, чем выше жирность, тем лучше вкус.))) Я не знаю,какой вкус у кейла, знакома лишь с черной капустой, но она довольно-таки проблематична для салата, особенно, если листья крупные.
Но охотно верю, раз кейл завоевал тмкую популярность, знацца, очень достойный.

Reply

art_ima March 4 2017, 19:12:03 UTC
он очень полезный по части витаминов и минералов. я больше думаю не о вкусе, а о "ненанесении вреда", пожалуй завтра сделаю только вместо кейла возьму шпинат, а когда куплю кейл, сделаю с кейлом!

Reply

pratina March 4 2017, 19:34:22 UTC
Буду только рада, если понравится рецепт))))

Reply


Leave a comment

Up