Еще недавно без черной капусты не могли жить только тосканцы, а сейчас полмира охватила кейломания. Это страсть к употреблению кудрявой капусты, к которой относится и черная. Очень занятная статья на эту тему с репортажем о российских производителях кейла, в том числе и тосканского, той самой черной капусты, можно прочесть
здесьВ качестве
(
Read more... )
Comments 83
В Черногории тоже есть родственник черной капусты, называется раштан, это многолетнее растение - листья растут на высокой толстой ноге, есть в огороде у каждого уважающего себя черногорца))) У раштана не такие пупырчатые листья и варить их надо гораздо дольше. Мы зимой делаем суп из смеси бобовых и перловки с добавлением раштана.
Reply
Буду рада, если пригодятся рецепты. Особенно вкусный первый, конечно. По вкусу очень близок к Риболлите.
Reply
статья на сербском, но фотка в переводе не нуждается)))
http://kafa-i-cigarete.livejournal.com/108325.html
и вот в этой статье можно фото найти, если полистать немного
Из нашего вида капусты, пожалуй, получится только суп)))
Reply
Reply
В идеале, да - в черном-черном городе, на черном-черном рынке, черные-черные продавцы, продают черную-черную капусту... ))
Reply
Первый рецепт просто бомбища по вкусу. Хоть сковороду вылизывый. Очень похожа на риболлиту по вкусу, особенно на второй день.
Reply
чет у нас с такой капустой каши не сварить, хоть и рынки на любой вкус и кошелек
Reply
Reply
Я в саду не сажаю капусту - как только есть что то из видов (была брюссельская) то сразу все улитки у меня)))
Reply
Reply
или кажущемуся простым рецептам..))
у меня уже пошла ассоция,когда я о тебе думаю с Карлой Маффилетти..))
https://www.youtube.com/watch?v=dFfGcxphj2o
твоя соотечественница? ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Доця обожает арию куклы Суок в её исполнении..я тоже..))
Reply
Reply
а кака красотка,правда? ))
Reply
Reply
Leave a comment