Пеку блины я лишь на Масленницу, а интересные блинные рецепты с собираю весь год. Парой самых красивых из них не могу не поделится.
Рецепты вряд ли подойдут теще, которая ждет зятя на блины. Эти рецепты предназначены для небольшого застолья с теми, кто ценит оригинальную подачу привычных блюд. Сообщество
gotovim_vmeste2 с раундом
Карнавальная неделя , как
(
Read more... )
Comments 52
Ингредиенты для 2- х персон: 100 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 луковица, 1 стебель порея, 1 небольшая картофелина, 150 г цикория (радиккьо) Тревизо, 150 г сливочного крема, оливковое масло, соль, перец
Из муки, яйца и молока приготовить тесто, дать ему постоять минут 30, после чего испечь из него 8 небольших блинчиков.
Луковицу мелко порезать, обжарить сначала на в масле, а затем, добавив немного воды, потушить до мягкости.
Цикорий мелко порезать, добавить к тушеному луку и потушить минут 15, добавляя при необходимости воду.
Овощи охладить, а затем перемешать с сливочным кремом, отрегулировать соль и перец.
Получившийся крем распределить по 4-м блинам и покрыть оставшимися блинами.
Каждую блинную пару сложить вдвое, завернуть вокруг собственной оси и поместить в индивидуальные формочки для запекания, смазанные сливочным маслом.
Запекать при 170 Ц минут 15.
Для сервировки в тарелку налить половник крем супа и поставить в середины один или два фьор-блинчика.
Блинчики с шоколадным припеком и ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, действительно, очень оригинально - даже не подозревал что с блинами можно и так )
Reply
А не видел, каких матрешек делают из блинов?! Вот, где чудо-то, а розочки накрутить-раз плюнуть! Я еще из картошки умею в качестве гарнира. Показать штоль как-нить?!
Reply
Видел этих матрешек, не торкает от них чет... Розы из картошки знаю, такое искусство )) еще из бекона розы бывают )
Reply
Reply
Reply
Радиккьо в силу своих горьких основ очень хорошо снимает проблемы с животом, особенно, когда отварные овощи типа капусты дают вздутие. Поэтому я, если на первое щи, то для второго на гарнир делаю радиккьо.
Рада, что тебе понравилось. Спасибо за перепост! Кстати, с шоколадным припеком тоже очень даже)))
Reply
Leave a comment