Фьор-ди-блины

Feb 25, 2017 19:41

Пеку  блины я лишь на Масленницу, а интересные блинные рецепты с собираю весь год. Парой самых красивых из них не могу не поделится.
Рецепты вряд ли подойдут теще, которая ждет зятя на блины. Эти рецепты предназначены для небольшого застолья с теми, кто ценит оригинальную подачу   привычных блюд. Сообщество gotovim_vmeste2   с раундом Карнавальная неделя , как ( Read more... )

блины

Leave a comment

Comments 52

pratina February 25 2017, 18:46:30 UTC
Фаршированные фьор-блинчики

Ингредиенты для 2- х персон: 100 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 луковица, 1 стебель порея, 1 небольшая картофелина, 150 г цикория (радиккьо) Тревизо, 150 г сливочного крема, оливковое масло, соль, перец

Из муки, яйца и молока приготовить тесто, дать ему постоять минут 30, после чего испечь из него 8 небольших блинчиков.

Луковицу мелко порезать, обжарить сначала на в масле, а затем, добавив немного воды, потушить до мягкости.

Цикорий мелко порезать, добавить к тушеному луку и потушить минут 15, добавляя при необходимости воду.

Овощи охладить, а затем перемешать с сливочным кремом, отрегулировать соль и перец.

Получившийся крем распределить по 4-м блинам и покрыть оставшимися блинами.

Каждую блинную пару сложить вдвое, завернуть вокруг собственной оси и поместить в индивидуальные формочки для запекания, смазанные сливочным маслом.

Запекать при 170 Ц минут 15.

Для сервировки в тарелку налить половник крем супа и поставить в середины один или два фьор-блинчика.

Блинчики с шоколадным припеком и ( ... )

Reply


my_happyhouse February 25 2017, 19:11:19 UTC
Ну до чего необычная подача,в виде роз! Здорово,правда!

Reply

pratina February 25 2017, 19:22:07 UTC
Спасибо! Буду рада, если попробуешь!)))

Reply


svitla_4ok February 25 2017, 19:30:06 UTC
Лена, ты не перестаёшь удивлять! Красиво!

Reply

pratina February 25 2017, 19:35:39 UTC
Рада, что понравились))) Спасибо!))) Красивых рецептов много, только они обычно трудоемкие, а эти относительно простые, оригинальные и вкусные заодно)))

Reply


kogepan08 February 25 2017, 19:47:28 UTC
Если б какая теща, такими розанами встречала зятя, на месте тестя призадумался б )))))))
А вообще, действительно, очень оригинально - даже не подозревал что с блинами можно и так )

Reply

pratina February 25 2017, 19:59:52 UTC
Не, это точно не для зятя!)))Я сразу представила подобную сцену и особенно, чтобы сказал зять....)))
А не видел, каких матрешек делают из блинов?! Вот, где чудо-то, а розочки накрутить-раз плюнуть! Я еще из картошки умею в качестве гарнира. Показать штоль как-нить?!

Reply

kogepan08 February 25 2017, 20:06:14 UTC
Зятья разные бывают ))
Видел этих матрешек, не торкает от них чет... Розы из картошки знаю, такое искусство )) еще из бекона розы бывают )

Reply

pratina February 25 2017, 20:09:14 UTC
Да их из чего хошь накрутить можно: были бы ломтики тонкими и упругими))) А из прошутто так прямо блюдо такое есть.

Reply


eliabe_l February 25 2017, 20:03:58 UTC
Лена, какие великолепные рецепты! Стаскиваю. А я как раз сегодня для себя открыла радиккьо. Купила, помнила, какой он невероятно полезный. И сразу нашла простой итальянский рецепт - притушить хороший лук (у меня как раз розовый), добавить нарезанный радиккьо, когда он уменьшился в объеме , добавить соль, перец, залить апельсиновым соком, лучше из корольков. Получается замечательное на вкус, горько-кисло-пикатное блюдо. Теперь буду покупать постоянно.

Reply

pratina February 25 2017, 20:13:36 UTC
Вот как в тему-то получилось! я обожаю радиккьо. Но я его употребляю чаще всего обжаренным на гриле и просто с маслом. мне так он нравится больше всего.
Радиккьо в силу своих горьких основ очень хорошо снимает проблемы с животом, особенно, когда отварные овощи типа капусты дают вздутие. Поэтому я, если на первое щи, то для второго на гарнир делаю радиккьо.
Рада, что тебе понравилось. Спасибо за перепост! Кстати, с шоколадным припеком тоже очень даже)))

Reply


Leave a comment

Up