Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.(из недр Вселенной)Каждый год в канун романтика Валентиныча во Флоренции целую неделю проходит Ярмарка шоколада. Туристов в этот период уже много, зимующих в городе жителей тоже хватает, поэтому мероприятие благополучно выживает и в кризисы
(
Read more... )
Comments 101
представляю, какие там витали ароматы)))
люблю кофе из арабики и черный шоколад)
Reply
Reply
Reply
А мне так и шоколад лишний. Ну и все остальное. Кофе должно быть кофе! )))
Reply
Вот то-то, и я за раздельное питание! Кофе отдельно, коньяк отдельно, и шоколадку отдельно... для хороших девочек ))
Reply
Reply
На карибском острове Доминика (не путать с Доминиканой) делают чай из плодов какао. Нечто вроде очень горького шоколада натирают на тёрку и заваривают в чайнике. На вкус точно не какао.
Иранские сладости и печеньки это нечто. Нигде в мире больше таких не едал. Здорово, что они с ними вышли на мировой рынок.
Как меня учили в Коста Рике, кофе для эспрессо обжаривают дольше, пока зёрна не станут маслянистыми. Сейчас эпоха кофемашин. Потому такой кофе повсюду. Кофе для эспрессо ароматней, но кофе, не годный для эспрессо, тоньше. При сильной обжарке что-то теряется.
Reply
Что касаемо кофе и итальянского кофе эсперессо, то я охотно с вами соглашусь, т.к. точно такое же мнение, как ваше, услышала однажды от международного эксперта по кофе. Она, сктати. и объяснила, что возникновение итальяских способов варки кофе сложились на фоне спешки клиентов. Сейчас это уже международная тенденция в самых карикатурных формах, порой становящихся настоящими статус-символами, но отнюдь не символами качества.
Итальянский кофе сейчас все-таки ассоциируется с бар-машинкой, поэтому кофейные тенденции работают на этот способ)))
Reply
Как писал Экзюпери про таблеткаи от жажды, сэкономленное время лучше всего потратить на то, чтобы сходить к колодцу.
Reply
Reply
Кофе и шоколад - это мое :) Есть все так же прийдется по отлельности - люблю горький шоколад и не кислый кофе :))
Reply
Очпнь приятно разделить с вами и вкусы горького шоколада и неприятие кофе на базе арабики, который чуть начинает страдать качеством обработки и приготовления, отдает кислым вкусом. Поэтому я всеми руками и ногами только за кофе, который предпочитают южане)))
Reply
Хм. Вдруг вспомнилось, я была несколь раз в Южном Тироле, в районе Больцано, и там есть маленькая фабрика, где жарят кофе. (Елки! Как это называется?! Я знаю только немецкое слово:() И у них было несколько смесей с робустой. Хотя вроде не должно? Раз север Италии? Или это Тироль и уже другие вкусы? Или они "заточены" на немецких туристов, которые обычно тоже не любят кислый кофе?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment