Акела промахнулся!

Dec 04, 2016 16:56

Свежая паста из цельнозерновой муки, которую итальянцы часто называют rustica, могла бы стать отличным подспорьем для соблюдающих пост.  Ее рецепт, разработанный для ресторанной подачи  блюда Паста с фасолью,  привлек меня использованием воды  для замеса теста, а не яиц ( Read more... )

блюдо из бобовых, фасоль, паста, первые блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 111

sorokovna December 4 2016, 17:11:28 UTC
очень красивая паста, обязательно пробовать!
если нет полбяной муки, можно же сделать целиком из ц-з? - нужно как то нивелировать воду?

Reply

pratina December 4 2016, 17:20:47 UTC
Спасибо большое, тезка, за комплимент!))) Мне очень приятно и рада знакомству!)))
Я специально сравнила степень тонкости муки цельнозерновой и полбовой, которая тоже цельнозерновая. полбовая на какой-то микрон чуть более крупная, но это не влияет. Думаю, что можно использовать только цельнозерновую пшеничную. Удачи!)))

Reply

sorokovna December 4 2016, 18:03:47 UTC
Лена, прошу прощения, даже не представилась-) Рада знакомству! Бывала у вас набегами, а тут подумала - чего это я? нужно дружить-) спасибо что ответили взаимностью-)

И если так проще - то со мной смело можно на ты - я из (теперь уже, хе-хе) старой гвардии жж, я простая-)

Reply

pratina December 4 2016, 18:05:04 UTC
Мне почему-то так и показалось))) Поэтому сразу и ответила на френдинг)))

Reply


manyasha_p December 4 2016, 17:12:48 UTC
какая классная паста!

Reply

pratina December 4 2016, 17:21:04 UTC
Спасибо, Мариночка!)))

Reply


zoosovet December 4 2016, 18:34:22 UTC
очень даже гуд)

Reply

pratina December 4 2016, 18:38:20 UTC
Мерсите!)))

Reply


irinadob550 December 4 2016, 18:38:58 UTC
Твои посты такие красивые! Смотришь и получаешь эстетическое удовольствия уже на фазе прочтения. Так, что даже повторять не рискуешь, чтобы не испортить впечатления. Знаю, что все равно, как у тебя - не получится! )))

Reply

pratina December 4 2016, 18:43:42 UTC
И где ты раньше была?! Я столько мучилась проблемой отсутсвия фантазии для представления блюд поэтому долго ничего не ставили((( Глядишь, тады вдохновляла бы больше тебя))) Шутка! Все понимаю)))
Большое спасибо за комплимент! Очень приятно)))

Reply

irinadob550 December 4 2016, 18:47:25 UTC
Это не комплимент, это - голая неприкрытая лестью правда! )))

Reply

pratina December 4 2016, 18:50:25 UTC
Принимаю в качестве "возьми с полки пирожок"))) Спасибо!))) Когда мало времени, всегда что-то да получится.А когда думаешь, считаешь... нифига!(((

Reply


kogepan08 December 4 2016, 18:46:01 UTC
Выглядит интересно!.. ) Про то как разворачивать тальетелле и не знал - машинкой катаю/режу )))) цельно-зерновая паста вообще редкость, из тех рецептов что попадались, просто подмешивали цельнозерновую муку к обычной - понятно почему... чтоб не развалилось. Про выдержку, или добавления уксуса (понятно для чего) и речи не шло - кстати, уксус какой крепости должен быть?

Reply

pratina December 4 2016, 18:48:41 UTC
Дык обычный виноградный уксус, по-моему, 7-процентный. Белок вместе с уксусом улучшают эластичность. Мне очень понравилось, т.к. и вкус у пасты зерновой, и нет той жесткости, если делать с яйцом. И не разваливается. Короче, если не совсем ЗОЖно, но вполне наЖОРно))))

Reply

kogepan08 December 4 2016, 18:54:21 UTC
нажорно да, вот гречневая по твоему рецепту весьма и весьма )) - правда делаю редко

Reply

pratina December 4 2016, 18:59:42 UTC
Делаешь пиццоккери?! Я рада! Я, когда их делаю, всегда хочу водки купить, но ... мне не покупают((( Пичалка)))

Reply


Leave a comment

Up