Поупражняться в толерантности к гастрономической оппозиции

Apr 04, 2016 15:08

Случается между нами девочками, т.е. фудблогерами, что какие-то  опубликованные рецепты  вызывают комменты типа "мне не нравится или муж не любит". Следующий рецепт  наоборот провоцирует массу эмоций противоположного плана и т.д. Одним словом, нужно уметь спокойно реагировать на разные мнения, что порой не так легко, особенно, когда кто-то ( Read more... )

трындень

Leave a comment

Comments 226

la_befana_2010 April 4 2016, 14:20:18 UTC
Мне кажется, что человек, не любящий то или иное блюдо или продукт, когда-то очень неудачно его попробовал и позже ему никто не помог полюбить нелюбимое. Оливки/маслины меня, например, научил есть муж: на ломтик белого хлеба со сливочным маслом надо положить половинки маслин, очищенных от косточек. Я помню, что говорила, что они горькие, а он мне - ну пиво, например, тоже горькое, вот как горечь пива пропускают, так и тут надо горечь мимо пропустить. И я научилась и очень люблю их уже и без хлеба и масла. Томатный сок у разных производителей разный по вкусу, нужно просто найти свой. Для меня, например, самый вкусный томатный сок в 3-х литровых банках еще советского производства, а пакетированный я пью белорусский. Ну и так далее... Из представленного списка я люблю все ( ... )

Reply

pratina April 4 2016, 14:35:46 UTC
Очень правильные у вас рассуждения. Очень многое зависит от кулинара, который готовит блюдо, которое дегустируется впервые, от поведения мамочки, которая дает пробовать что-то малышу и т.д.
Вкус можно развивать и очень важно иметь рядом кого-то, кто направит правильно дегустацию. Я обожаю ходить на такие дегустации, когда есть кто-то, кто рассказывает о том, что можешь почувствовать и расспросит о впечатлениях и ощущениях. У меня пока не доделан пост о недавней такой дегустации граппы с шоколадом. Очень интересно))) Спасибо вам!)))

Reply

la_befana_2010 April 4 2016, 17:35:25 UTC
Я обожаю пробовать новые блюда и новые вкусы, и читать о дегустациях тоже люблю. И когда о путешествиях читаю, обязательно в закладки кладу пост с удачным описанием местных вкусностей, вдруг доведется там побывать и заодно попробовать. Буду ждать ваши дегустационные посты!

Reply

pratina April 4 2016, 17:43:54 UTC
Про шоколад и граппу точно дозрею! Там и фотки получились классные))) Спасибо! Если хотите прочесть что-то на тему, то вот тут

про кофе http://pratina.livejournal.com/292259.html

а тут про одну флорентийскую выпечку http://pratina.livejournal.com/275297.html

Reply


babamora April 4 2016, 14:20:21 UTC
я, например, будучи человеком кулинарно любознательным и непривередливым, могу, тем не менее, сказать, что я совершенно не могу есть баклажаны, перловку, тыкву, кинзу, мелиссу и тархун. и орехи в несладких блюдах. и кисель. уже получается дофига :) а если подумать потщательнеее, то наверняка ещё наберётся.
впрочем, в свою защиту могу сказать, что меня никак не напрягает, когда рядом со мной кто-то всё это с удовольствием ест. и говорить, что это пакость и буэ я не буду :)

Reply

pratina April 4 2016, 14:29:01 UTC
Как любая политика является результатом денежных отношений, так и любое подобное поведение вытекает из воспитания. Кто-то успел и в углу постоять, а на кого-то маме не хватило времени((( Настоялись, знацца))))

Reply


eliabe_l April 4 2016, 14:24:04 UTC
Лена, такой снобизм уже давно в моде. Скучно.

Reply

pratina April 4 2016, 14:25:36 UTC
И кто-то еще смеет утверждать, что "людЯм жрать нечего!"))))

Reply

eliabe_l April 4 2016, 16:14:34 UTC
Лена, еще на кукинге дамы, тревожащиеся о том, чтобы их не дай бог, не приняли за протой народ еще писали: "я не ем гречку и селедку в шубе. И Ваш советский майонез тоже. Я каждый день мужу заворачиваю в хамон в ломтим пасифлоры. С раннего детства такая была."

Reply

pratina April 4 2016, 16:18:46 UTC
Ага, я по началу как-то не понимала такие вещи и тоже разок вякнула, дескать, мой муж не въезжает, почему в русских фильмах люди запивают макароны коньяком. Мама дорогая! Мне сразу вывалили, что думают о "сваливших")))

Reply


lenorlux April 4 2016, 14:41:31 UTC
Ну надо же, нашелся человек со сходным неприятием продуктов. Из его списка я тоже не ем ( и не верю в съедобность) оливки/маслины, селедку, колбасу с жиром, чеснок, лук, сало.

Reply

pratina April 4 2016, 14:43:38 UTC
Теперь боюсь додумывать, что такие неприятия характерны именно для фотографов)))) Всякое бывает))) Рада тебя видеть!))) Когда в Тоскану?

Reply

lenorlux April 4 2016, 14:46:21 UTC
Эх.. Тоскана.. очень хочется, но надо искать кого-то на машине, а с этим сложно.

Reply

pratina April 4 2016, 15:01:17 UTC
Ну твой ангел-хранитель взял на карандашик желание, раз я помню о нем))) Удачи!

Reply


lo_mar April 4 2016, 14:48:59 UTC
я за право выбора. Поэтому пусть не жрет, нам больше достанется))) в чистом виде вброс говна на вентилятор. Ведь все ровно тоже самое можно было бы сказать куда корректней, но цели-то другие ;)
Меня ваша ресторанная история позабавила) но понимаю и ту, и другую сторону: заказчице хочется угодить всем -- и это понятно, а работникам заведения -- не особо утруждаться. Чтобы не доставать работников общепита своими претензиями, как ваша спутница, я либо ничего не заказываю, либо позволяю себе всё)))

Reply

pratina April 4 2016, 14:58:29 UTC
То, что это лишь своеобразная разработка темы для определенной цели, я абсолютно согласная. Блогерство подразумевает и такое. Его цель была конкртна_ привлечь внимание ,
Что касаемо второй, то тут стоит уточнить, что это был небольшой агритуризм, специализирующийся на пьемонской кцухне и конкретно на традиции фритюра. Смысл ответа владелицы был в том, дескать, зачем планировать ужин в специфическом разрезе, если есть люди, которым он не подходит?! Это не выглядело так, что ей в лом приготовить салатик или еще что-то, но было очень смешно, когда она так спросила, абсолютно естественно. Сама она была пышащая здоровьем, не смотря на фритюр)))

Reply


Leave a comment

Up