Случается между нами девочками, т.е. фудблогерами, что какие-то опубликованные рецепты вызывают комменты типа "мне не нравится или муж не любит". Следующий рецепт наоборот провоцирует массу эмоций противоположного плана и т.д. Одним словом, нужно уметь спокойно реагировать на разные мнения, что порой не так легко, особенно, когда кто-то
(
Read more... )
Еще у всех разные вкусовые рецепторы и восприятие ими пищи меняется в течение жизни. Никакие ухищрения не могли меня в детстве заставить есть овсянку, хоть на сгущенке ее варите, хоть фруктов туда мешок, но какая-то неприятная вкусовая нота в самих овсяных хлопьях отвращала меня категорически, а сейчас ем овсянку на завтрак без всяких ухищрений и даже без молока, правда, только Nordik.
Зато у меня проблема с сушеным тимьяном: его добавление в блюдо при готовке лично для меня равносильно убийству блюда - оно для меня приобретает запах/вкус плесни. Со свежим все нормально, с чем связано - не знаю.
Вкус все-таки надо развивать, мне кажется, потому что иначе человек себя лишает возможностей получать удовольствие от разнообразной пищи. А развивать нужно пробуя хорошие, качественные блюда и готовить по хорошим рецептам.
Reply
Вкус можно развивать и очень важно иметь рядом кого-то, кто направит правильно дегустацию. Я обожаю ходить на такие дегустации, когда есть кто-то, кто рассказывает о том, что можешь почувствовать и расспросит о впечатлениях и ощущениях. У меня пока не доделан пост о недавней такой дегустации граппы с шоколадом. Очень интересно))) Спасибо вам!)))
Reply
Reply
про кофе http://pratina.livejournal.com/292259.html
а тут про одну флорентийскую выпечку http://pratina.livejournal.com/275297.html
Reply
Reply
вот плюсую!
я все думал, что это мне просто некачественная специя попалась, перепокупал кучу пакетов от разных производителей и так и не понял что это за фигня, почему все сыпят - а мне кажется, что пахнет плесенью!
Reply
Reply
Reply
Reply
он даже не столько на запах, сколько на вкус мне плесенью отдает.
при чем именно если в жидкое или паровое его добавлять, а если жаришь с ним, то вроде норм.
Reply
Leave a comment