Поупражняться в толерантности к гастрономической оппозиции

Apr 04, 2016 15:08

Случается между нами девочками, т.е. фудблогерами, что какие-то  опубликованные рецепты  вызывают комменты типа "мне не нравится или муж не любит". Следующий рецепт  наоборот провоцирует массу эмоций противоположного плана и т.д. Одним словом, нужно уметь спокойно реагировать на разные мнения, что порой не так легко, особенно, когда кто-то ( Read more... )

трындень

Leave a comment

Comments 226

glenmiller April 4 2016, 13:54:33 UTC
Пожимаю плечами :) Вкусы меняются на протяжении жизни: лет этак ...цать назад я не понимала , как люди могут есть оливки и сыр с плесенью . Сейчас это самые мои любимые продукты . Всё течёт, всё меняется

Reply

pratina April 4 2016, 13:59:45 UTC
И это правильно! На себе испытала точно такое же!)))

Reply

glenmiller April 4 2016, 14:06:51 UTC
Хотя... Вот фритюр я не ем . И не потому, что не нравится ... Не ем, потому что вредно . 😹😹

Reply

pratina April 4 2016, 14:08:25 UTC
Вот тут бы я должна вступить с вами в спор, что правильно приготовленный фритюр гораздо безвреднее жаренья на сковороде, но... мы ж договорились об толерантности))) Спасибо!)))

Reply


mumivalya April 4 2016, 13:55:59 UTC
У меня из за болезни как раз наверное список продуктов не БЭЭЭЭ ,а именно в оригинальном название "11 продуктов, которые я не употребляю в пищу, ибо боюсь от них умереть".)

Reply

pratina April 4 2016, 14:00:27 UTC
Всякое бывает. Но лучше не болеть)))

Reply


kogepan08 April 4 2016, 13:56:42 UTC
На вкус и цвет, фломастеры-то для всех разные. А в этой таблице нет того чего не употребляю сам, принципиально, так что оно мимо на 146% )))

Reply

pratina April 4 2016, 14:01:30 UTC
Короче, войны на поварешках не ожидается.)))

Reply

kogepan08 April 4 2016, 14:06:06 UTC
жирный наброс, и не спроста... )) да ну нафиг поварешками махать, только бешамелью кухню заляпывать... на всех "болезных" не намахаешся ))

Reply

pratina April 4 2016, 14:09:40 UTC
И не гри! Если хоцца "наляпать" на лишний СК, по можно в своем бложике и помахаться)))

Reply


iismene April 4 2016, 14:01:38 UTC
Моя подружка не ест болгарский перец, никогда и ни в каком виде, ни в сыром, ни после обработки. Даже в овощную икру не добавляет. У нее от него ужасная изжога.

Сама не ем ни устриц, ни мидий. Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах. Если их заказывают люди за одним столом со мной, пью резкий алкоголь. Описать, почему так, могу куда выразительнее, чем автор заглавного топика сало с холодцом. Надо?:) Есть вероятность, что аппетит к этой прелести даже любителям надолго отшибет:)

Reply

pratina April 4 2016, 14:05:39 UTC
Охотно понимаю проблему твоей подружки с перцем. Видимо, у нее высокая чувствительность к тем остаткам белых перегородок перца, которые содержат вещества, вызывающие изжогу.
Я вот мидии ем, а устриц не могу себя пересилить, т.к. они живые. Зато недавно дегустрировала сало с граппой по примеру дегустации шоколада с граппой. Эх, допишу ли пост на тему?!)))

Reply

iismene April 4 2016, 14:46:59 UTC
У меня такое впечатление, что по нынешним временам такая "нелюбовь к избранным продуктам" - своего рода сигнал организма на личные особенности. Меня, например, от одного запаха мидий с устрицами воротит. Ремарк их как смачно описывал! Или Саган. Ну, загляденье же. Однако, впервые после этого с ними воочию столкнувшись, поняла, что не могу. Идея это хотя бы попробовать воспринимается как тошнотворная. Я вообще морепродукты не слишком люблю. Даже к креветкам вполне равнодушна. Однако, как выяснилось, у меня именно на морских гад - хорошенькая такая аллергия. Организм, видимо, сигналит: не надо тебе это есть, худо будет. С клубникой та же аллергическая история. С самой по себе мне с нее ничего особенного неприятного не будет, если морепродуктов в тот же день не есть. Но запах отнюдь не кажется манящим. Я к ней полностью равнодушна ( ... )

Reply

pratina April 4 2016, 15:03:49 UTC
И такое обязательно присутствует! Красный цвет клубники-это вообще сигнал насекомым, что тут есть для них яд! Для кого-то и из людей он становится чувствителен.
Вообще, очень хорошо, когда организм подсказывает, а человек слышит такие подсказки. Иногда даже идет на поводу, но не у организма, а глупой головы)))

Reply


sanna_777 April 4 2016, 14:11:47 UTC
Глубоко сочувствую товарищу. Он упустил множество гастрономических наслаждений. Интересно, кстати, что же тогда ест эта "балована Галя"?))

Reply

pratina April 4 2016, 14:15:21 UTC
Если пошерстить по его бложику, с очень красивыми фотками, то всяку бяку))))

Reply

sanna_777 April 4 2016, 14:16:18 UTC
)))В общем, сиротка кулинарная, с какой стороны ни глянь!)))

Reply

pratina April 4 2016, 14:17:55 UTC
Жалко пацана!)))

Reply


Leave a comment

Up