Колбаскартошка или картофельная колбаса

Feb 04, 2016 18:31


"Мама ругается, что мне часто дарят цветы.. Говорит лучше бы кг картошки принесли и батон колбасы" (Из Интернета)

Картофельная колбаса (Salame di patata) - неожиданно вкусная штука из серии рецептов с меткой "голь на выдумки хитра"


Read more... )

колбаса, итальянские традиции, гарнир, рулет, итальянские колбасы, мясо рубленое, свинина, мясные блюда, итальянская кухня, картофель, морковь, вторые блюда

Leave a comment

Comments 103

ataggonyi February 4 2016, 17:52:36 UTC
Такая же нищенская еда как и украинские картопляники.... А еще есть гуляш голландский 1 к 10 (на 1 часть мяса 10 картошки). Тоже от боГатой жизни))) Антикризисно!
Читаю про морковь...

Reply

pratina February 4 2016, 18:04:07 UTC
С понтовскими эпитетами насчет "нищенского" согласиться никак не могу в силу того, в каком регионе традиционно готовятся эти колбаски. Традиция, мой дорогой, вещь очень дорогая, а если традиционный продукт еще и вкусный, то почему же ему не существовать?! Хочу надеяться, что украинские и голландские блюда существуют по тем же самым причинам)))) Не все же вырезки на салаты изводить!)))

Reply

ataggonyi February 4 2016, 18:06:22 UTC
Лена ну какая там традиция? На столе у Римлян картохи явно не было....

Reply

pratina February 4 2016, 18:09:37 UTC
Олег, что-то у тебя сегодня с настроеницем не того! Причем тут римляне?! Я в посте ввсе прописала, откуда и когда. Не раз уже делала этот польпеттоне и никогда с мыслью, что это от недостатка возможностей.

Reply


ataggonyi February 4 2016, 18:02:36 UTC
Такая же нищенская еда как и украинские картопляники.... А еще есть гуляш голландский 1 к 10 (на 1 часть мяса 10 картошки). Тоже от боГатой жизни))) Антикризисно!
Читаю про морковь...

Reply

pachom February 4 2016, 21:19:51 UTC
Блин, ты то ли двоишься, то ли стерео освоил)))

Reply

pratina February 4 2016, 22:08:46 UTC
поЯснь проблему!))

Reply

pachom February 4 2016, 23:05:03 UTC
Да у него два одинаковых сообщения))))

Reply


ninas February 4 2016, 18:48:40 UTC
ууу! уже хочу! :) класс какой, спасибо! :)
а я б к ней перчики подала запеченые, ну это я люблю:) очень!

Reply

pratina February 4 2016, 21:55:53 UTC
Хорошо просчитываешь вкусы!)) Комплименти!

Reply

ninas February 4 2016, 23:04:36 UTC
спасибо :)

Reply


oksi_dom February 4 2016, 19:11:50 UTC
Интересно! буду готовить.) Пытаюсь угадать вкус...как мясной паштет??

Reply

pratina February 4 2016, 22:03:50 UTC
Дык примерно так и будет, тем более, что ароматы специй добавояют впечатление))

Reply


canishelveticus February 4 2016, 19:42:50 UTC
Нда. "картохи" у римлян не было. Репа была. И капуста. И кровь они тоже не выбрасывали.
По поводу паразитов. У Игоря (который на Мадагаскаре, все время ник в ЖЖ забываю) читала как-то фееричные комментарии типа "если бы я знала, как производят перец/корицу/любые другие пряности, никогда бы не стала их покупать! Там же сплошная антисанитария!
Мне хочется таким посоветовать замачивать мясо из супера в хлорке - на всякий случай.

Reply

pratina February 4 2016, 22:08:08 UTC
Да это у Олега что-то сегодня в запале ))
Спасибр, Натуль, за комментик!)))

Reply


Leave a comment

Up