Из маминого...классического

Jun 15, 2014 09:46



Рецепт очень летнего  рулета из куриной грудки и рикотты я нашла в итальянской блогосфере.  Рецепт достался одному блогеру в наследство от  мамы, кулинарной фантазерки и экспериментатора. Рулет  был маминым, никогда не подводившим "боевым конем"  Семейный рецепт, перешедший от матери к дочери в неизмененном виде,  смело можно относить к классике, а классика тоже всегда "лошадью ходит". Удачно вывезла и меня!




Описывая рулет, Роберта, так зовут блогера, рекомендует готовить его за несколько часов до сервировки.  В этом случае ароматы ингредиентов успеют объединиться в общий букет, а  начинка из куриного фарша и рикотты окрепнет и не будет крошиться при нарезке рулета.

Рулет из куриного фарша, рикотты и спека/ Polpettone di pollo, ricotta e speck della mia mamma

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 400 г рикотты (можно заменить творогом), 1 большое яйцо или 2 маленьких,  соль, перец, оливковое масло (сколько понадобится), шалфей, розмарин, тимьян, майоран мелко измельченные и в кол-ве по вкусу ( или др. травяная смесь), 16 ломтиков спека или др.сырокопченного окорока.

Куриный фарш перемешать с рикоттой, яйцом и травами; посолить и поперчить.

Посуду, в которой будет запекаться рулет, смазать оливковым маслом и на дно разложить 8 ломтиков окорока так, чтобы один перекрывал другой.

Мокрыми руками сформировать из фарша польпеттоне и положить его в середину посуды на ломтики окорока.




Сверху польпеттоне разложить 5-6 ломтиков окорока.




Затем облепить полпеттоне кончиками нижних ломтиков и оставшиеся ломтики обернуть вокруг рулета.




Смазать рулет оливковым маслом и запечь в духовке 180 ц около часа, поливая рулет скапливающимся на дне соусом.




Очень важно оставить рулет  полностью остыть, чтобы при нарезке он не раскрошился. Подавать чуть теплым или холодным в сопровождении зеленого салата или гарнира из  обжаренных цуккини.




Мои замечания

Мои дополнения, на которые я все-таки решилась, были,  во-первых, направлены на "увеселение" бледной начинки: добавила мелко порезанный и обжаренный красный болгарский перец.

Во-вторых, мне захотелось чуть "освежить" воображаемый пресноватый вкус фарша из куриного мяса и рикотты: потерла немного свежего имбиря.




В итоге получился отличнейшее блюдо, в котором нежная начинка заметно оттеняется солоновато-копченым вкусом пергаментной корочки из запекшегося окорока.

Блюдо сделала в качестве проверочного эксперимента, который уверенно перешел  в опыт приготовления рулета для праздничного стола. Рекомендую также поступить и тем, кого блюдо зацепило, чтобы отрегулировать его рецептуру под собственные вкусы.

Мне очень приятно, что таким красивым рецептом могу поздравить всех моих френдов с Днем Блогера. Так здорово, что мы все есть: милые и злобливые, молчаливые и комментообильные, но всегда разные и интересные. Давайте с большей терпимостью относиться к тем, кто делает нашу блогожизнь ярче и эмоциональнее. Мы все только люди, порой не очень счастливые,но всегда нуждающиеся в общении.

рикотта, праздничные блюда, рулет, закуски, мясо рубленое, мясные блюда, курятина, итальянская кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up