Пирог для бабушек способных переустанавливать винду

May 22, 2014 18:13


"слушай, я вот подумала....у моих внуков будет бабушка не умеющая печь пирожки, но умеющая переустановить винду.." ( из Интернета)

Красивый овощной пирог из помеси гренок с омлетом вполне сможет соорудить даже самая современная бабушка, которая лучше управляется с компом, чем с печкой.


Read more... )

закуски, итальянская выпечка, блюда из яиц, хлеб, овощные блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 99

sanna_777 May 22 2014, 16:23:56 UTC
Не только вкусно, но и оччень стильно выглядит! Прямо кулинарный "от кутюр")))

Reply

pratina May 22 2014, 16:31:16 UTC
Мне тоже понравился рисунок из перцев и цуккинек. Я три раза делала, но этот последний получился лучше всего))) Спасибо!

Reply


ataggonyi May 22 2014, 16:25:41 UTC
Прикольная шарлотка!

Reply

pratina May 22 2014, 16:30:21 UTC
Ты все терминами шиииик соришь...)))

Reply

ataggonyi May 22 2014, 16:32:00 UTC
На пирог не похоже, вот я шарлоткой и обозвал. Но вообще очень хорошо выглядит... не зря среди крутюрье одни итальянцы

Reply

pratina May 22 2014, 16:56:31 UTC
Я тут сама недавно выступала насчет большего применения наших терминов вместо иностранных, поэтому и стараюсь)))
Идея красивая. Я три раза делала, пока у меня получился этот.
Не все блогеры пишут секреты, уж не знаю, почему некоторые живут старым менталитетом, дескать, лучше меня никто не должен! Первый раз я подозревала что-то насчет перцев, но поверила блогеру, и естественно пролетела с сырыми-то!
Второй раз помидоры, которые тоже мне не особо понравились рядом со спиральками, но положила! размочили все слоеное тесто. Опять засада!
Этот вариант, но немного более простой в оформлении, мне приглянулся именно для спиралек. И не прогадала. И гренки оказались хорошо пропитанными и отлично прожаренными снизу, и овощи остались хрусткие. Короче, очень!)))

Reply


my_france May 22 2014, 16:42:07 UTC
захлебнулась слюной, но испугалась подготовительного процесса ..:)

Reply

pratina May 22 2014, 16:51:09 UTC
Ну, милая моя, это "для владеющих языком")))) Остальные только могут лишь хвостиком помахивать при созерцании)))

Reply

my_france May 22 2014, 17:03:32 UTC
ну я просто слюни попускаю и хвостиком помашу :))

Reply

pratina May 22 2014, 17:06:36 UTC
А я те в ответ приветливо так и носиком к носику обменяться любезностями))))

Reply


lara_che May 22 2014, 16:46:35 UTC
Красивущий пирог! Четвертая фотка просто шикарная!
Лен, а перцы предварительно не запекала? С сырых кожицу снимала?

Reply

pratina May 22 2014, 16:48:22 UTC
Сразу видать, что ты прочла по фоткам))) Я в самом начале написала, что перцы надо запекать и сноску дала, как.
Рада, что тебе понравился пиНдожок))))

Reply

lara_che May 22 2014, 17:07:50 UTC
Бгг, два раза перечитывала, не увидела. Тока когда носом ткнули увидала. Не не по фотографиям прочла, просто опыт готовки есть приличный.

Reply

опыт готовки есть приличный pratina May 22 2014, 17:20:31 UTC
Вот у меня, знацца, гораздо более бедный, т.к. я увидев рецепт, заподозрила, что блогер не договаривает про перцы, но поверила ей и попала в засаду с перцами без запекания.

Reply


tat_pania May 22 2014, 16:54:26 UTC
Гренки? ))) Идея замечательная... Но всё же тесто предпочитаю )))

Reply

pratina May 22 2014, 16:57:14 UTC
Больно просто с тестом-то!

Reply

tat_pania May 22 2014, 17:00:01 UTC
Эт кому как )) Я вот не очень успешно с тестом работаю, за исключением тортов.

Reply

pratina May 22 2014, 17:01:25 UTC
если с тестом, то думаю, что лучше подойдет бешамелка с сыром в качестве связующего соуса.

Reply


Leave a comment

Up