Ах, эти цитрусовые нотки!

Feb 21, 2014 19:59


Из Интернет-цитат: -Чем отличаются апельсины от мандаринов? 
                                       -Апельсины чистят на кухне, а мандарины там, где едят!

Любите ли вы нут, как люблю его я?! В любом виде, даже  пророщенным с вкусом орешков... А еще лучше просто и незатейливо отваренным и заправленным оливковым маслом, в котором прогрета розмариновая веточка...

Суп-пюре из нута с апельсиновым соком и анчоусами, l'italianissimo по самое не могу, пропустить я  не смогла.



Рецепт я нашла, когда делала пост об итальянских фудблогерах, но тревожные  известия с Украины отбивали всяческое желание рассуждать о красивой еде...

Надеяться, что политические кастрюли  сварят какое-то чудо из сложившейся ситуации, не приходится. Что кастрюли обладают чудесным свойством служит этот самый нутовый суп-пюре с цитрусовыми нотками.

Толерантному к любым вкусовым накладкам нуту даже не пришлось прибегать к помощи волшебного горшочка, чтобы объединить в своих объятиях сладкий, кислый,  и соленый оттенки ингредиентов, настолько это получилось просто в обычной кастрюле. Чудесное варево даже  рисковало не дожить  до следующего утра для фотосессии...

Нутовый суп-пюре с апельсином и анчоусами/ Zuppa di ceci e arancia con acciuga

Ингредиенты: 240 г нута (50-80 г на порцию), 1 луковица, 2 лаврушки, 4 анчоуса (1 на порцию), 1 апельсин, 4 ложки оливкового масла, соль.перец

Нут замочить на ночь, промыть и поставить варить вместе с луковицей, порезанной на дольки, лаврушкой и цедрой апельсина, которую тщательно отделить от белой губчатой части.

Готовый нут вместе с луком и водой, в которой он варился, любым способом превратить в пюре. Лаврушку и цедру убрать.

В кастрюле в оливковом масле распустить филе анчоусов, добавить пюре нута и сок апельсина. Проварить десяток минут на умеренном огне, отрегулировать соль и перец. Подавать с сухариками, тостами и т.д.

Мои замечания

На мой вкус я добавили немного больше анчоусов и не пожалела. На следующий день суп получился, естественно, гораздо более гармоничным, т.к. настоялся и его ароматы перемешались.



блюдо из бобовых, супы, анчоусы, первые блюда, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, апельсины

Previous post Next post
Up