Будете у нас в Polpetta Valley...

Dec 11, 2013 21:22


На досуге отобедай У Пожарского в Торжке,| Жареных котлет отведай... -советовал Пушкин в письме своему другу Соболевскому. Я же приглашаю в Polpetta Valley "отведать" итальянский котлетный вариант-польпетты.


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, Италия, Тоскана, итальянские соусы, мясо рубленое, мясные блюда, овощные блюда, итальянская кухня, сельдерей, вторые блюда

Leave a comment

Comments 49

(The comment has been removed)

pratina December 11 2013, 20:40:40 UTC
Спасибо, друг! Считаешь, что мясоедам понравятся?

Reply

(The comment has been removed)

pratina December 11 2013, 21:24:51 UTC
Хоцца быть скромной))) Поставила!)))

Reply


kalipso_j December 11 2013, 20:32:20 UTC
ооочень аппетитно, и приготовление этого даже кажется возможным!:) Но - кто такие пиноли?:)

Reply

pratina December 11 2013, 20:39:49 UTC
Пиноли-это орешки пиний, деревьев, родственных кедровым соснам. Поэтому кедровые орехи могут заменить пиноли, но стоит ли заморачиваться с этим?! Не пиноли играют главную роль! Если вам пригодится хотя бы один рецепт, я буду очень рада)))

Reply

kalipso_j December 11 2013, 21:00:25 UTC
Спасибо! Обязательно попробую - те, с печенкой...

Reply


dervish666 December 11 2013, 20:44:00 UTC
размером с грецкий орех...это сколько надо труда вложить, чтоб наесться...

Reply

pratina December 11 2013, 20:46:46 UTC
Так это готовится гораздо быстрее, чем жарятся котлеты, поэтому накатаешь за милую душу прям перед обедом или заранее. Эти польпетты даже используют для буфетов в качестве закусона.)))

Reply

dervish666 December 11 2013, 20:48:42 UTC
лучше есть , чем накатывать:-)

Reply

pratina December 11 2013, 20:53:04 UTC
В таком случае нужно практиковать польпеттоны))) Вот думаю, какой-такой польпетонище забабцать?!

Reply


optimist888 December 11 2013, 20:44:39 UTC
Надо-пробовать!

Reply

pratina December 11 2013, 20:47:14 UTC
Ну, раз надо, то ...)))

Reply


ninas December 11 2013, 21:08:48 UTC
очень соблазнительно!:0) обязательно попробую, только фритюрницы нет!

Reply

pratina December 11 2013, 21:15:54 UTC
У меня тоже нет фритюрницы! Я жарю в обычном ковшике)))

Reply

ninas December 11 2013, 21:18:19 UTC
если честно, ни разу не жарила во фритюре, боюсь:0)

Reply

боюсь:0 pratina December 11 2013, 21:31:36 UTC
Чего?! Это очень просто!
Во-первых, нужно выбрать масло. Если нет оливкового, то арахисовое или подсолнечное рафинированное. Наливаешь в кастрюльку, больше высокую, чем широкую. Конечно, в соответствии с кол-вом мтериала для жарки: если мало, то небольшая кастрюля, если много, соответственно.
Масло разогревается. Для теста его готовности кидаем маленький кусочек хлеба и смотрим. начал ли он тутже обжариваться. если начал. то температура масла подходящая. Аккуратно опускаем в масло несколько польпет. Много сразу не надо, иначе они снизят температуру масла. И жарим, переворачивая польпетты пинцетом. Когда корочка зазолотилась, шумовкой вытаскиваем и на кухонные полотенца. чтобы убрать лишнее масло.
В любом случае, правильная жарка во фритюре гораздо более диетична. чем обжаривание в масле на сковороде.

Reply


Leave a comment

Up