На досуге отобедай У Пожарского в Торжке,| Жареных котлет отведай... -советовал Пушкин в письме своему другу Соболевскому. Я же приглашаю в Polpetta Valley "отведать" итальянский котлетный вариант-польпетты.
Пиноли-это орешки пиний, деревьев, родственных кедровым соснам. Поэтому кедровые орехи могут заменить пиноли, но стоит ли заморачиваться с этим?! Не пиноли играют главную роль! Если вам пригодится хотя бы один рецепт, я буду очень рада)))
Так это готовится гораздо быстрее, чем жарятся котлеты, поэтому накатаешь за милую душу прям перед обедом или заранее. Эти польпетты даже используют для буфетов в качестве закусона.)))
Чего?! Это очень просто! Во-первых, нужно выбрать масло. Если нет оливкового, то арахисовое или подсолнечное рафинированное. Наливаешь в кастрюльку, больше высокую, чем широкую. Конечно, в соответствии с кол-вом мтериала для жарки: если мало, то небольшая кастрюля, если много, соответственно. Масло разогревается. Для теста его готовности кидаем маленький кусочек хлеба и смотрим. начал ли он тутже обжариваться. если начал. то температура масла подходящая. Аккуратно опускаем в масло несколько польпет. Много сразу не надо, иначе они снизят температуру масла. И жарим, переворачивая польпетты пинцетом. Когда корочка зазолотилась, шумовкой вытаскиваем и на кухонные полотенца. чтобы убрать лишнее масло. В любом случае, правильная жарка во фритюре гораздо более диетична. чем обжаривание в масле на сковороде.
Comments 49
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, нужно выбрать масло. Если нет оливкового, то арахисовое или подсолнечное рафинированное. Наливаешь в кастрюльку, больше высокую, чем широкую. Конечно, в соответствии с кол-вом мтериала для жарки: если мало, то небольшая кастрюля, если много, соответственно.
Масло разогревается. Для теста его готовности кидаем маленький кусочек хлеба и смотрим. начал ли он тутже обжариваться. если начал. то температура масла подходящая. Аккуратно опускаем в масло несколько польпет. Много сразу не надо, иначе они снизят температуру масла. И жарим, переворачивая польпетты пинцетом. Когда корочка зазолотилась, шумовкой вытаскиваем и на кухонные полотенца. чтобы убрать лишнее масло.
В любом случае, правильная жарка во фритюре гораздо более диетична. чем обжаривание в масле на сковороде.
Reply
Leave a comment