Cупчик Вода на воде

Dec 03, 2013 10:28


Минестра из фенхеля-  необычно вкусное первое блюдо, быстрее которого готовится лишь суп из бульонных кубиков и вермишели. А калорийность его полностью зависит от щедрот руки, льющей в него оливковое масло.



Знаю, что многие еще не открыли для себя чудесный овощ фенхель, а кто-то его даже  принципиально отрицает из-за непривычного пока запаха, схожего с анисом.

Я не буду размахивать флагом, на котором перечислены все достоинства фенхеля, а просто предложу приготовить из него простой и милый супчик, который я назвала для себя Вода на воде, хотя бы потому, что этот сочный овощ в основном из неё и состоит.



Суп из фенхеля Вода на воде/ Minestra di finocchio*

Ингредиенты: пара  кочанов фенхеля, пучок петрушки, долька чеснока, ложка оливкового масла, перец, соль, вода.

Верхние листья фенхеля очистить картофелечисткой от грубых волокон. Кочанчики порезать на тонкие пластинки. В кастрюле  порезанный фенхель залить водой  только, чтобы она покрыла его слой.

Бросить в воду раздавленную дольку чеснока, порезанную петрушку, посолить, поперчить и отварить до мягкости фенхеля. В обычной кастрюле это займет минут 15-20, а в скороварке буквально несколько минут после начала свистка.

Подавать суп с ложкой хорошего оливкового масла. Можно даже с горячим тостом.

Те, кому нравится фенхель, удивятся самодостаточному вкусу супа из него, а те, кто боится его анисового запаха, его там просто не унюхают.

* Рецепт найден в сокровищнице L'Enciclopedia della cucina italiana, De Agostini 

супы, вегетарианское блюдо, овощные блюда, фенхель, первые блюда, итальянская кухня, скороварка

Previous post Next post
Up