Минестра из фенхеля- необычно вкусное первое блюдо, быстрее которого готовится лишь суп из бульонных кубиков и вермишели. А калорийность его полностью зависит от щедрот руки, льющей в него оливковое масло.
Знаю, что многие еще не открыли для себя чудесный овощ фенхель, а кто-то его даже принципиально отрицает из-за непривычного пока запаха, схожего с анисом.
Я не буду размахивать флагом, на котором перечислены все достоинства фенхеля, а просто предложу приготовить из него простой и милый супчик, который я назвала для себя Вода на воде, хотя бы потому, что этот сочный овощ в основном из неё и состоит.
Суп из фенхеля Вода на воде/ Minestra di finocchio*
Ингредиенты: пара кочанов фенхеля, пучок петрушки, долька чеснока, ложка оливкового масла, перец, соль, вода.
Верхние листья фенхеля очистить картофелечисткой от грубых волокон. Кочанчики порезать на тонкие пластинки. В кастрюле порезанный фенхель залить водой только, чтобы она покрыла его слой.
Бросить в воду раздавленную дольку чеснока, порезанную петрушку, посолить, поперчить и отварить до мягкости фенхеля. В обычной кастрюле это займет минут 15-20, а в скороварке буквально несколько минут после начала свистка.
Подавать суп с ложкой хорошего оливкового масла. Можно даже с горячим тостом.
Те, кому нравится фенхель, удивятся самодостаточному вкусу супа из него, а те, кто боится его анисового запаха, его там просто не унюхают.
* Рецепт найден в сокровищнице L'Enciclopedia della cucina italiana, De Agostini