Brutto ma buono, к тому же постно

Mar 21, 2013 07:55


Постный шоколадный торт с цуккини без сливочного масла и яиц держала в запаснике специально для Поста, чтобы порадовать постящихся. Испеченный  торт меня не впечатлил. Даже рецепт выкинула. Но через два дня вдруг торт раскрылся во все своей, если не красоте, то вкусности (хотела в рифму "вкуснотЕ").

Нежная внутренняя сущность  прекрасно компенсировал его брутальные внешние очертания.


 

Шоколадный торт с цуккини/ Torta al cioccolato con verdure

Ингредиенты:

300 г цуккини,

230 г муки 00,

50 г какао ,

180 г сахара,

120 г яблочного сока,

80 г растительного масла,

ложка мёда,

пакетик разрыхлителя,

2 ложки измельчённых орехов,

2 ложки тёртого шоколада( по желанию).

Цуккини измельчить в комбайне или натереть на тёрке,  перемешать затем с растительным маслом, яблочным соком и мёдом.

В отдельной миске смешать вместе  муку, какао, сахар, разрыхлитель, орехи.

Перемешать жидкую часть торта с сухой. Вылить получившееся тесто в форму и выпекать при температуре 180 гр минут 40-50, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Перед употреблением полностью охладить. Гораздо вкуснее торт будет на следующий день. Вместо цуккини можно использовать другие сочные овощи или фрукты.

Этот торт можно сделать в виде маффинов, как рекомендовано здесь http://www.tempodicottura.it/2011/11/14/i-dolcetti-dellortolano-le-zucchine-la-fanno-da-padrone/

Рецепт торта участвует в Шоколадном ФМ у замечательного кулинара и просто симпатичного парнишиmy_happyfood  .

цуккини, выпечка, итальянская выпечка, постная выпечка, вегетарианское блюдо, постная кухня, шоколад

Previous post Next post
Up