Brutto ma buono, к тому же постно

Mar 21, 2013 07:55


Постный шоколадный торт с цуккини без сливочного масла и яиц держала в запаснике специально для Поста, чтобы порадовать постящихся. Испеченный  торт меня не впечатлил. Даже рецепт выкинула. Но через два дня вдруг торт раскрылся во все своей, если не красоте, то вкусности (хотела в рифму "вкуснотЕ").

Нежная внутренняя сущность  прекрасно  ( Read more... )

цуккини, выпечка, итальянская выпечка, постная выпечка, вегетарианское блюдо, постная кухня, шоколад

Leave a comment

Comments 40

spinogrblzka March 21 2013, 07:10:39 UTC
Ух ты, крутой торт! Люблю наличие овощей в сладкой выпечке.))
Я на основе цуккини делаю как раз маффины, а из цветной капусты сладкие панкейки.

Reply

pratina March 21 2013, 07:20:30 UTC
Рада видеть тебя в моём журнале.))) Цветная капуста, вообще, замечательная штука. Очень люблю с ней ризотто, потом посыпанное сверху какао)))

Reply

spinogrblzka March 21 2013, 07:23:50 UTC
Ризотто с цветной капустой по сэру Дж. Оливеру у меня ждет ближайшей очереди на приготовление.))
Я стала фанатом ее в пюрированном виде, особенно с добавлением пармезана и морской капусты - за уши не оттащишь.))

Reply

pratina March 21 2013, 07:30:38 UTC
Здорово!))) Удачного ризотто тады! Ещё лучше, наверное, для сушки не рис, а перловка для ризотто.

Reply


koshka_soly March 21 2013, 07:12:13 UTC
спасибо за аппетитный рецепт...
осталось в москве найти цукини :)

Reply

pratina March 21 2013, 07:19:08 UTC
да легко можно их заменить на что-то другое. Яблоки, например, тыкву, цветную капусту, перцы.

Reply

Шоколадный торт с цуккини ext_1734746 April 27 2013, 15:17:40 UTC
Лена,загляните ко мне..я заменила цуккини на свеклу!)) У меня был с ней есть удачный опыт. В блоге есть рецепт не постного, но очень вкусного пирога "Сударушка" - это я его так "обозвала", от названия сорта свеклы.))
В общем позже попробую с цуккини, когда у нас будет сезон. А пока спасибо за рецепт!

Reply


anna_scherer March 21 2013, 07:33:02 UTC
Cпасибо, очень вовремя! Я не любитель выпечки с какао, но в таком миксе, кажется, оно все же необходимо, обязательно попробую испечь.

Reply

pratina March 21 2013, 07:41:43 UTC
С овощами какао просто необходимо, чтобы вкус получился долее выразительным. с фруктами можно обойтись и без какао. Буду рада. если пригодится рецепт. сегодня утром пришлось вспоминать, где я его взяла, т.к. распечатанный сразу выбросила из-за первоначального разочарования тортом)))

Reply


(The comment has been removed)

pratina March 21 2013, 07:39:43 UTC
Только не ешьте сразу, как это сделали мы, а потом морщили нос, дескать, фу. Торт должен настояться во вкусе)))

Reply

(The comment has been removed)

pratina March 21 2013, 07:56:47 UTC
Вот это правильный подход!)))В принципе, и у меня бы так получилось, не забудь я торт на дальней полочке)))

Reply


dymontiger March 21 2013, 08:11:36 UTC
Началось обильное слюноотделение;)

Reply

pratina March 21 2013, 09:08:26 UTC
Тигры вроде не едят торты?)))

Reply

dymontiger March 21 2013, 09:14:14 UTC
Они всеядны, еще как едят;)))

Reply

pratina March 21 2013, 09:15:33 UTC
Тады ой!)))

Reply


Leave a comment

Up