Провал 2: Манник с дыней

Aug 31, 2015 17:20

В холодильнике завалялись остатки дыни, но доедать ее большую и слегка недозрелую никто не спешил. Что делает хорошая хозяйка? Правильно, думает о переработке съедобного материала. Вот и я подумала, погуглила и выбрала на свою голову рецепт. Манник с дыней. На сметане. Сползала в магазин, купила недостающих ингридиентов, сметану с манкой смешала и ( Read more... )

еда, побубнить

Leave a comment

Comments 24

marusya_s August 31 2015, 14:36:20 UTC
Ты просто кулинарный монстр!))
А манник он же всегда пригорает. Странно , что в рецепте не предложили смазать форму маргарином или маслом и потом посыпать панировочными сухарями, для манника это обычная практика. Сухари бы влагу лишнюю впитали и не дали бы пригореть. Хотя, дыня в качестве начинки, чего-то мне не нравится, совсем.

Reply

praktik_inej August 31 2015, 14:39:14 UTC
Я мукой присыпала по маслу на форме. Но, видимо, то, что работает с морковным кексом и шарлоткой, не работает с манником) На вкус - какашка, я вообще зареклась дыню где-то кроме как "сожрать просто без всего" использовать

Reply

marusya_s August 31 2015, 14:44:15 UTC
Согласна с тобой, дыню только на цукаты можно пустить))

Reply

praktik_inej August 31 2015, 14:46:27 UTC
Будем знать, что называется)

Reply


marinamariha August 31 2015, 15:42:07 UTC
Не переживай, у каждого случаются кулинарные неудачи.
Зато опыт - теперь ты знаешь, что дыню лучше ни с чем не смешивать.)

Reply

praktik_inej August 31 2015, 15:45:19 UTC
О да, опыт глобальный, можно сказать) И чего я смороды в него не насыпала вместо дыни?

Reply

marinamariha August 31 2015, 15:50:07 UTC
В следующий раз насыплешь.)
Или может изюму с маком.

Reply

praktik_inej August 31 2015, 15:52:03 UTC
Шарлотка мне удается лучше всего)) Думаю вот, следующей сделать ее по проверенному рецепту

Reply


grushechka August 31 2015, 18:04:39 UTC
Чо-то ржу, изложение великолепно! Прям сестра по кулинарной стезе:)
Даже не подозревала о наличии рецептов выпечки с дыней.

Reply

praktik_inej August 31 2015, 20:19:27 UTC
Лучше бы я о выпечке с дыней тоже не подозревала))

Reply


ki_bella August 31 2015, 20:46:01 UTC
блин. никогда в жизни не ела манник. это серьезно вкусно? про дынный не спрашиваю(

Reply

praktik_inej August 31 2015, 20:46:57 UTC
Да, когда без начинки, он весело хрустит и по вкусу как обычный кекс, без намеков на манную кашу

Reply

ki_bella August 31 2015, 20:51:36 UTC
я боюсь всякой такой выпечки меня кк то в гостях бисквитом на морковке пытались накормить - как вспомню, так вздрогну

Reply

praktik_inej August 31 2015, 21:04:41 UTC
Я вообще чужую выпечку не ем. Только я, мама и бабушка. Меня однажды пытались накормить шарлоткой - я еще по виду определила, что говно и благоразумно отмазалась. Потом сочувственно смотрела в тоскливые глаза мужа, который повелся и уныло жевал. А вот кексик на морковке - у меня есть секретный рецепт, в котором на вкус от морковки ничего не остается, обычный кекс, близкий по вкусу к маффинам. Но рецепт от какого-то гуру и нарушать его в стиле "тут другого насыплю, тут и так сойдет" - нельзя, иначе результат будет как морковная котлета, которые я ненавижу аж до зубовного скрежета)

Reply


tatiaz September 1 2015, 15:01:05 UTC
А где удачные эксперименты?

Reply

praktik_inej September 1 2015, 15:14:51 UTC
Удачный постараюсь сегодня выложить) правда, шарлотка слегка помялась, но не развалилась) и петух с яблоками тоже был неплох))

Reply

tatiaz September 1 2015, 15:20:28 UTC
Это мне что ль только так везет, что я только на неудачные попадаю? :)

Reply

praktik_inej September 1 2015, 15:28:56 UTC
Про них хочется написать обычно) А удачное - съели и забыли

Reply


Leave a comment

Up