В холодильнике завалялись остатки дыни, но доедать ее большую и слегка недозрелую никто не спешил. Что делает хорошая хозяйка? Правильно, думает о переработке съедобного материала. Вот и я подумала, погуглила и выбрала на свою голову рецепт. Манник с дыней. На сметане. Сползала в магазин, купила недостающих ингридиентов, сметану с манкой смешала и на час оставила, все по рецепту.
Текстура теста мне понравилась, дыню я построгала кубиками и радостно засунула в духовку. Манник! Ведь это же волшебное слово, замечательная выпечка, которая всегда так радовала в детстве. Да и до этого как-то манник обычный делала, вкусно, а какая у него корочка!
Ну что сказать - в проклятом дыннике на славу удалась только корочка.
При извлечении из формы верх выпал, а дно намертво прижарилось. Но - где наша не пропадала, поэтому дно я отковыряла лопаткой и как смогла прилепила к верху гармошечные после отковыривания куски.
Дынник меня не бесил, в отличие от
финского черничного пирога. Но на вкус это оказалась самая натуральная манная каша с дыней. Гадость, честно. Несмотря на то, что к манной каше я отвращения не испытываю, но тут вышла редкостная мерзость. Жрать это, понятное дело, никто не стал. Пригласить кого-нибудь в гости на чай под эту пакость я не рискнула, да и не знаю я никого, кто бы фанател по манной каше настолько сильно.