Провал 2: Манник с дыней

Aug 31, 2015 17:20

В холодильнике завалялись остатки дыни, но доедать ее большую и слегка недозрелую никто не спешил. Что делает хорошая хозяйка? Правильно, думает о переработке съедобного материала. Вот и я подумала, погуглила и выбрала на свою голову рецепт. Манник с дыней. На сметане. Сползала в магазин, купила недостающих ингридиентов, сметану с манкой смешала и ( Read more... )

еда, побубнить

Leave a comment

marusya_s August 31 2015, 14:36:20 UTC
Ты просто кулинарный монстр!))
А манник он же всегда пригорает. Странно , что в рецепте не предложили смазать форму маргарином или маслом и потом посыпать панировочными сухарями, для манника это обычная практика. Сухари бы влагу лишнюю впитали и не дали бы пригореть. Хотя, дыня в качестве начинки, чего-то мне не нравится, совсем.

Reply

praktik_inej August 31 2015, 14:39:14 UTC
Я мукой присыпала по маслу на форме. Но, видимо, то, что работает с морковным кексом и шарлоткой, не работает с манником) На вкус - какашка, я вообще зареклась дыню где-то кроме как "сожрать просто без всего" использовать

Reply

marusya_s August 31 2015, 14:44:15 UTC
Согласна с тобой, дыню только на цукаты можно пустить))

Reply

praktik_inej August 31 2015, 14:46:27 UTC
Будем знать, что называется)

Reply

nartin August 31 2015, 15:17:31 UTC
дыню в мороженое можно :) или домашний шербет - но все равно будет невнятно, раз она пресная. Ну или в варенье дыня-с-чем-то

Reply

praktik_inej August 31 2015, 15:24:42 UTC
Она была хорошая, но слегка недозрелая) Ну ее нафиг вообще, эту дыню

Reply


Leave a comment

Up