Нид хэлп!!

May 04, 2012 00:01

Прошу прощения за офф-топ, помню-помню -- pracooking не место для дискуссий не сборник кулинарных рецептов, но!! Мне в глаза укоризненно смотрят несколько косточек от хамона (иберико, бейота оф кос, остальное -- подделка).

Знаю, что из них (/с ними) готовят суп или похлебку что ли. Была уверена, что читала об этом здесь. Увы, увы... Беглое гугление ( Read more... )

Национальная кухня, Трудности перевода, Вопрос, Мясо

Leave a comment

Comments 7

tasty_mama May 11 2012, 10:58:00 UTC
Была в отпуске, уже,наверное, не актуально
Но я про такую похлебку не слышала
А базовый бульон сварить можно было

Reply

a_libelula May 11 2012, 11:25:31 UTC
Ола,
я "андалузска" с 6-летним стажем.

Cуп-бульон-похлебка называется "Косидо" (Cocido), или "Пучеро" (Puchero) - особой разницы нет. B оба добавляют нут, морковку, иногда тонкую пасту, иногда курицу, кровяные колбаски, сало и.т.д)

И кстати - почему только "иберико" а остальное подделка:)))? хамон разный есть, и весь его можно есть))) я вообще считаю, что в Испании нет плохого хамона....

Супы варят в основном из самых простых костей, которые остаются после разделки свиной ноги *(промышленно) или когда все мясо сьедено. В рунете есть рецепты по словам "косидо" или "пучеро" ...
но, честно говоря.... я не понимаю таких супов, слишком много всего намешено.....

Reply

v_loskuti May 11 2012, 14:44:34 UTC
Ола,
спасибо за обстоятельный ответ!

Я всё же сделаю попозже еще один подход, теперь примерно в курсе, что меня ожидает:))

Про "подделки" имхо конечно, киргуду то есть. Просто больше нравится из всего перепробованного))

Reply

v_loskuti May 11 2012, 14:34:18 UTC
Да, я вчера уже навестила соседских лабрадоров, остались мной довольны... Хотя вопрос с повестки не снимается.

Reply


julia_bcn May 11 2012, 11:21:58 UTC
Ну их добавляют в бульон, можно фасоль/нут/чечевицу + лук, морковка, лук-порей, сельдерей + кости в мульти варку/скороварку и варить до готовности, кости овощи выбросить, добавить чорисо кружочками и про тушить слегка

Reply

julia_bcn May 11 2012, 11:26:56 UTC
Извините, айфон мне тут "исправил"

Reply

v_loskuti May 11 2012, 14:53:29 UTC
ЗдОрово, спасибо! То есть кости от хамона варят вместе с другим мясом, а не только из них бульон. Я так и предполагала, а теперь еще и ключевых слов подкинули там повыше, попробую.

Reply


Leave a comment

Up