Прошу прощения за офф-топ, помню-помню -- pracooking не место для дискуссий не сборник кулинарных рецептов, но!! Мне в глаза укоризненно смотрят несколько косточек от хамона (иберико, бейота оф кос, остальное -- подделка).
Знаю, что из них (/с ними) готовят суп или похлебку что ли. Была уверена, что читала об этом здесь. Увы, увы... Беглое гугление
(
Read more... )
Comments 7
Но я про такую похлебку не слышала
А базовый бульон сварить можно было
Reply
я "андалузска" с 6-летним стажем.
Cуп-бульон-похлебка называется "Косидо" (Cocido), или "Пучеро" (Puchero) - особой разницы нет. B оба добавляют нут, морковку, иногда тонкую пасту, иногда курицу, кровяные колбаски, сало и.т.д)
И кстати - почему только "иберико" а остальное подделка:)))? хамон разный есть, и весь его можно есть))) я вообще считаю, что в Испании нет плохого хамона....
Супы варят в основном из самых простых костей, которые остаются после разделки свиной ноги *(промышленно) или когда все мясо сьедено. В рунете есть рецепты по словам "косидо" или "пучеро" ...
но, честно говоря.... я не понимаю таких супов, слишком много всего намешено.....
Reply
спасибо за обстоятельный ответ!
Я всё же сделаю попозже еще один подход, теперь примерно в курсе, что меня ожидает:))
Про "подделки" имхо конечно, киргуду то есть. Просто больше нравится из всего перепробованного))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment