Бальзак купил пяток сельдей

Apr 04, 2012 12:51

Считается, что уж что-что, а селедку-то каждый умеет чистить ( Read more... )

Рыба

Leave a comment

Comments 98

tasty_mama April 4 2012, 09:17:26 UTC
Спасибо тебе! Для меня это бесценно! Последнее время просто подсела на селедку, а чистить не умела, да позор мне

Reply

maxnicol April 4 2012, 09:29:48 UTC
Да на здоровье же! )
Давно бы сказала )) заметила, как я текст почистил? самому больше нравится!
Вспомни, может еще про что-то нужно запостить: вдруг у меня закромах лежит, а людям нужно?

Reply


semen_artemov April 4 2012, 09:21:01 UTC
Вот при всей вкусности форшмака он совершенно не фотогеничный!

Reply

maxnicol April 4 2012, 09:23:40 UTC
увы да, но это понятно: фото не постановочное, а реальное рабочее

Reply

semen_artemov April 4 2012, 09:27:50 UTC
Да я как только его не старался сфотографировать, ну не выходит нормального чего то! Какая то серая субстанция и всё! А вкус, вкус конечно хорош!

Reply

maxnicol April 4 2012, 09:31:00 UTC
удивительно - но он в реальной жизни-то красивее, чем на фото выходит
может, нужна сложная система рассеянного света и светофильтров?

Reply


lir_smgo April 4 2012, 09:22:43 UTC
спасибо!!!это так нужно!!!я очень люблю селедку и очень не люблю и не умею ее разделывать...(

Reply

maxnicol April 4 2012, 09:26:54 UTC
на здоровье!
это действительно просто: писал и возился с фотками часа два, а на разделку одной сельди у меня уходит чуть больше минуты - большая часть времени уходит на осторожное извлекание хребта.

Reply

iskusitelnitza April 4 2012, 09:44:35 UTC
писал и возился с фотками часа два (с)

Спасибо Вам за запись! Читала и рассматривала фото с удовольствием.

Reply

maxnicol April 4 2012, 10:12:06 UTC
помню Ваши кадушки )
Емеля в таких щук носил

Reply


marko19511 April 4 2012, 09:27:18 UTC
Хороший пост. Но не соглашусь на счёт "правильной засолки". Соль сыплю на глазок, заведомо больше чем надо. Рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Чем жирнее рыба, тем менее солёная.

Reply

maxnicol April 4 2012, 09:32:44 UTC
Рыба не берет "сколько ей нужно", это опасный миф.
Неужели вам ни разу не попадалась пересоленная рыба? Просто не верю.

Reply

marko19511 April 4 2012, 09:36:05 UTC
Пересоленная рыба попадалась не один раз. Только не моей засолки.

Reply

ataggonyi April 4 2012, 10:01:05 UTC
Ну хорошо. Есть у вас вот это "чуство соли". А если вам технологию дать описать? Для широкого исспользования? все равно придется крепость рассола давать, или в процентах или по плотности. Так что "на глаз" - не совсем корректная формула рассола (да и соль глаза щиплет).

Reply


iskusitelnitza April 4 2012, 09:42:34 UTC
МЕДЛЕННО, ОСТОРОЖНО И БЕЗ РЫВКОВ тянем верхнюю половинку за отрезанную хвостовую часть вверх и вперед: к надрезанной передней части (с)

Сколько раз я выполняя те же действия оставляла мелкие кости в филе. Может тренировалась мало?! А может торопилась. Буду тренироваться дальше.

А вот форшмак, я так и не смогла полюбить.

Reply

ataggonyi April 4 2012, 09:55:26 UTC
Ну не совсем все так просто. Это же базовая техника, а нужно еще пальчиками перебирать - где что не так пошло - тут же подкорректировать. это как бальным танцам по самоучителю учится - ноги все равно как нужно не станут))).

Эх Коля. нет бы просто порезать по русски да с картошечкой. Нет жеж - зафоршмачить нужно было...

Reply

maxnicol April 4 2012, 10:15:26 UTC
Про пальчиковое прощупывание я там специально напомнил.
А форшмак же кусочков не отменяет! Картошку, правда, может отменить: он блинов просит или вот еще в сваренные вкрутую яйца горкой наложить )

Reply


Leave a comment

Up