Да на здоровье же! ) Давно бы сказала )) заметила, как я текст почистил? самому больше нравится! Вспомни, может еще про что-то нужно запостить: вдруг у меня закромах лежит, а людям нужно?
на здоровье! это действительно просто: писал и возился с фотками часа два, а на разделку одной сельди у меня уходит чуть больше минуты - большая часть времени уходит на осторожное извлекание хребта.
Хороший пост. Но не соглашусь на счёт "правильной засолки". Соль сыплю на глазок, заведомо больше чем надо. Рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Чем жирнее рыба, тем менее солёная.
Ну хорошо. Есть у вас вот это "чуство соли". А если вам технологию дать описать? Для широкого исспользования? все равно придется крепость рассола давать, или в процентах или по плотности. Так что "на глаз" - не совсем корректная формула рассола (да и соль глаза щиплет).
Ну не совсем все так просто. Это же базовая техника, а нужно еще пальчиками перебирать - где что не так пошло - тут же подкорректировать. это как бальным танцам по самоучителю учится - ноги все равно как нужно не станут))).
Эх Коля. нет бы просто порезать по русски да с картошечкой. Нет жеж - зафоршмачить нужно было...
Про пальчиковое прощупывание я там специально напомнил. А форшмак же кусочков не отменяет! Картошку, правда, может отменить: он блинов просит или вот еще в сваренные вкрутую яйца горкой наложить )
Comments 98
Reply
Давно бы сказала )) заметила, как я текст почистил? самому больше нравится!
Вспомни, может еще про что-то нужно запостить: вдруг у меня закромах лежит, а людям нужно?
Reply
Reply
Reply
Reply
может, нужна сложная система рассеянного света и светофильтров?
Reply
Reply
это действительно просто: писал и возился с фотками часа два, а на разделку одной сельди у меня уходит чуть больше минуты - большая часть времени уходит на осторожное извлекание хребта.
Reply
Спасибо Вам за запись! Читала и рассматривала фото с удовольствием.
Reply
Емеля в таких щук носил
Reply
Reply
Неужели вам ни разу не попадалась пересоленная рыба? Просто не верю.
Reply
Reply
Reply
Сколько раз я выполняя те же действия оставляла мелкие кости в филе. Может тренировалась мало?! А может торопилась. Буду тренироваться дальше.
А вот форшмак, я так и не смогла полюбить.
Reply
Эх Коля. нет бы просто порезать по русски да с картошечкой. Нет жеж - зафоршмачить нужно было...
Reply
А форшмак же кусочков не отменяет! Картошку, правда, может отменить: он блинов просит или вот еще в сваренные вкрутую яйца горкой наложить )
Reply
Leave a comment