Leave a comment

Comments 104

pimenova_tv August 3 2011, 21:58:56 UTC
Как понимаю к птице этот тезис тоже должен относится? А вот как быть с остатками перьев? Часто попадается курица которую недощипали или ощипали но оставили жесткие основания перьев, обычно совмещаю процедуру "эпиляции" с мытьем тушки. Всухую?

Reply

tasty_mama August 3 2011, 22:20:26 UTC
да, это касается и птицы.
а почему бы и нет?
пинцет? газ?

Reply

pimenova_tv August 3 2011, 22:23:54 UTC
Пере-грязе фобия)))

Reply

tasty_mama August 3 2011, 22:30:32 UTC
тогда выбирайте хорошо общипанных курочек)))

Reply


lexy_smart August 3 2011, 22:22:04 UTC
По последнему абзацу - возможно смывается пленочка, которая образовалась на мясе? Хотя оно вроде влажное по идее. Но все таки - моя версия - пленочка, которой затягивается со временем на мясе).

Reply

tasty_mama August 3 2011, 22:31:17 UTC
и что нам эта пленочка?
а если она не успела?
или мясо нарезно на стейки только что?

Reply

lexy_smart August 3 2011, 22:55:17 UTC
про свеженарезаное тоже самое говорят? тогда следствие зашло в тупик.

Reply

tasty_mama August 3 2011, 22:57:23 UTC
любое мясо мыть нельзя
если, конечно, его не валяли по по полу и не топтали ногами
но тогда его вовсе есть не стоит

Reply


bufetum August 3 2011, 22:53:43 UTC
Если гугл и хранилища собственного опыта пусты и не отвечают на запросы по этой теме, стоит "включить" логику). Вода есть влага, мясо тоже содержит влагу, но как известно "кровь не вода" и правда - т.к влага мяса это ликворы организма почившего свина (вечная ему..)) - т.е кровь и лимфа которые даже при подвешивании туши не исходят полностью. Теперь , если не ошибаюсь, во многих кухнях есть даже блюда из крови. Иначе говоря кровь-вкусная, вода-нет. Если мясо хоть на недолго "соприкоснуть" с водой , мясо в большей или меньшей степени напитается водой и следовательно будет не таким вкусным. (аргументация эта может быть с треском раскритикована знатоками-технологами, но других пока объяснений все равно нет.)

Reply

tasty_mama August 3 2011, 22:56:32 UTC
а питается ли оно водой? не уверена, что
мясо впитывает воду. Мне, кажется, нет.
Иначе бы народные умельцы не вкалывали водный раствор в мясо, а просто погружали бы его в воду.

Reply

lexy_smart August 3 2011, 23:00:58 UTC
я раз такой кусок мяса в супере купила - там аккурат след от толстой иглы был - жаль не сфотографировала )

Reply

tasty_mama August 3 2011, 23:02:07 UTC
да-да распространенный метод
надеюсь выбросила?

Reply


lanasmi August 4 2011, 02:31:33 UTC
Я всегда мыла мясо, а вот совсем недавно решила сделать эксперимент - и не помыла. Говядина была очень красивая. Тушила как обычно: выпарила жидкость на сухой, горячей сковороде, потом чуть обжарила с луком на овощном масле, залила водой и потушила. Позже добавила специи. Уж не знаю почему, но мясо не получилось. Вообще. Все выбросила. Никогда раньше у меня не было такого безвкусного, сухого мяса и такого темного и некрасивого соуса. Вот такой у меня опыт.

Reply


irina_ctc August 4 2011, 05:06:13 UTC
Если мясо очень "талантливо" разрубили и на поверхности много мелких частично кости, это единственная причина, по которой я смою их с поверхности мяса

Reply


Leave a comment

Up