Как понимаю к птице этот тезис тоже должен относится? А вот как быть с остатками перьев? Часто попадается курица которую недощипали или ощипали но оставили жесткие основания перьев, обычно совмещаю процедуру "эпиляции" с мытьем тушки. Всухую?
По последнему абзацу - возможно смывается пленочка, которая образовалась на мясе? Хотя оно вроде влажное по идее. Но все таки - моя версия - пленочка, которой затягивается со временем на мясе).
Если гугл и хранилища собственного опыта пусты и не отвечают на запросы по этой теме, стоит "включить" логику). Вода есть влага, мясо тоже содержит влагу, но как известно "кровь не вода" и правда - т.к влага мяса это ликворы организма почившего свина (вечная ему..)) - т.е кровь и лимфа которые даже при подвешивании туши не исходят полностью. Теперь , если не ошибаюсь, во многих кухнях есть даже блюда из крови. Иначе говоря кровь-вкусная, вода-нет. Если мясо хоть на недолго "соприкоснуть" с водой , мясо в большей или меньшей степени напитается водой и следовательно будет не таким вкусным. (аргументация эта может быть с треском раскритикована знатоками-технологами, но других пока объяснений все равно нет.)
а питается ли оно водой? не уверена, что мясо впитывает воду. Мне, кажется, нет. Иначе бы народные умельцы не вкалывали водный раствор в мясо, а просто погружали бы его в воду.
Я всегда мыла мясо, а вот совсем недавно решила сделать эксперимент - и не помыла. Говядина была очень красивая. Тушила как обычно: выпарила жидкость на сухой, горячей сковороде, потом чуть обжарила с луком на овощном масле, залила водой и потушила. Позже добавила специи. Уж не знаю почему, но мясо не получилось. Вообще. Все выбросила. Никогда раньше у меня не было такого безвкусного, сухого мяса и такого темного и некрасивого соуса. Вот такой у меня опыт.
Comments 104
Reply
а почему бы и нет?
пинцет? газ?
Reply
Reply
Reply
Reply
а если она не успела?
или мясо нарезно на стейки только что?
Reply
Reply
если, конечно, его не валяли по по полу и не топтали ногами
но тогда его вовсе есть не стоит
Reply
Reply
мясо впитывает воду. Мне, кажется, нет.
Иначе бы народные умельцы не вкалывали водный раствор в мясо, а просто погружали бы его в воду.
Reply
Reply
надеюсь выбросила?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment