Небольшое дополнение - по крайней мере в Штатах, настоящее выдержанное мясо очень дорогое. Поэтому для средней публики процесс всячески ускоряют - 1) выдерживают при комнатной темп. под коротковолновым ультрафиолетом (в таких условиях схожие результаты получаются раз в 5-10 быстрее) или с использованием антибиотиков. 2) в мясо впрыскивают различные добавки симулирующие процесс созревания - от растворов ускоряющих действие протеаз, до растворов содержащих такие ферменты
Вот чё... кто-нибудь пробовал давать состаренное мясо кошкам/собакам? Как они реагируют? У меня есть сильнейшее предубеждение - если моя кошь отказывается кушать мясо (а она у меня непривередливая), я тоже начинаю дергаться.
мы с Вами солидарны. Проверяем абсолютно всю мясную продукцию на котейках и если кота передергивает - отрава. Если он ест и не выметается из столовой - это еда).
эх... страшно, но я попробую. Потому что больше интересно, чем страшно. А любимому ничего не расскажу, так скормлю. Приготовлю два куска, одно будет свежее, посмотрим, что скажет. Оля спасибо! Ты придала мне смелости!
ох, класс! мой единственный эксперимент с выдержкой -- случайный, с новозеландской вырезкой ангуса. неосиленная часть пролежала в холодильнике просто в стеклянном контейнере, правда хорошо обсушенная, 2 дня. и даже в этом случае эта оставшаяся часть была мягче и более насыщенного вкуса, чем первая только что из упаковки. может такое быть?? или нам всем показалось.. прожарка была голубая)) и rare.
Comments 62
Солидарна с тобой, НЗ или Австралийское ем практически свежим, наше не могу, и вкус конечно здорово отличается...
Reply
Reply
Reply
замариновала ее в луков пюре со специями.завтра буду долго тушить в ьажине при низк температуре
Reply
Небольшое дополнение - по крайней мере в Штатах, настоящее выдержанное мясо очень дорогое. Поэтому для средней публики процесс всячески ускоряют -
1) выдерживают при комнатной темп. под коротковолновым ультрафиолетом (в таких условиях схожие результаты получаются раз в 5-10 быстрее) или с использованием антибиотиков.
2) в мясо впрыскивают различные добавки симулирующие процесс созревания - от растворов ускоряющих действие протеаз, до растворов содержащих такие ферменты
Reply
Reply
Reply
Ну а про то что дорого, я вроде написала.
Даже у меня получился кусок в 700 г за 500 руб. Недешево.
Reply
У меня есть сильнейшее предубеждение - если моя кошь отказывается кушать мясо (а она у меня непривередливая), я тоже начинаю дергаться.
Reply
у меня нет кошки, но была бы, я бы зажала
Reply
Reply
у меня три собаки, две из них от медвежатины отказались, а третья трескала за обе щеки:)))
Reply
Reply
Reply
прожарка была голубая)) и rare.
Reply
Reply
Leave a comment