Leave a comment

Comments 62

igra_so_vkusom June 22 2011, 17:37:06 UTC
Интересно, Оля, спасибо!
Солидарна с тобой, НЗ или Австралийское ем практически свежим, наше не могу, и вкус конечно здорово отличается...

Reply

tasty_mama June 22 2011, 17:44:42 UTC
да сейчас открыла эколевскую говядину, ну резина резиной

Reply

olga_phoenix June 22 2011, 19:39:06 UTC
О, хотела про нее как раз спросить ))

Reply

tasty_mama June 22 2011, 19:57:44 UTC
еще раз говорю, резина)
замариновала ее в луков пюре со специями.завтра буду долго тушить в ьажине при низк температуре

Reply


eryv June 22 2011, 17:39:34 UTC
Достойно и интересно!

Небольшое дополнение - по крайней мере в Штатах, настоящее выдержанное мясо очень дорогое. Поэтому для средней публики процесс всячески ускоряют -
1) выдерживают при комнатной темп. под коротковолновым ультрафиолетом (в таких условиях схожие результаты получаются раз в 5-10 быстрее) или с использованием антибиотиков.
2) в мясо впрыскивают различные добавки симулирующие процесс созревания - от растворов ускоряющих действие протеаз, до растворов содержащих такие ферменты

Reply

tasty_mama June 22 2011, 17:43:48 UTC
и это, думаю, не очень полезно для злоровья

Reply

eryv June 22 2011, 17:56:28 UTC
Я думаю в этом ничего страшного нет. Просто технология другая немного

Reply

tasty_mama June 22 2011, 18:12:50 UTC
А звучит страшно)
Ну а про то что дорого, я вроде написала.
Даже у меня получился кусок в 700 г за 500 руб. Недешево.

Reply


josefgalka June 22 2011, 18:16:54 UTC
Вот чё... кто-нибудь пробовал давать состаренное мясо кошкам/собакам? Как они реагируют?
У меня есть сильнейшее предубеждение - если моя кошь отказывается кушать мясо (а она у меня непривередливая), я тоже начинаю дергаться.

Reply

tasty_mama June 22 2011, 18:18:56 UTC
ой, ты меня расмешила))))
у меня нет кошки, но была бы, я бы зажала

Reply

bufetum June 22 2011, 20:44:05 UTC
мы с Вами солидарны. Проверяем абсолютно всю мясную продукцию на котейках и если кота передергивает - отрава. Если он ест и не выметается из столовой - это еда).

Reply

new_idea October 11 2013, 22:22:55 UTC
все от вкусов и пристрастий животных зависит:)
у меня три собаки, две из них от медвежатины отказались, а третья трескала за обе щеки:)))

Reply


livelogka June 22 2011, 18:18:56 UTC
эх... страшно, но я попробую. Потому что больше интересно, чем страшно. А любимому ничего не расскажу, так скормлю. Приготовлю два куска, одно будет свежее, посмотрим, что скажет. Оля спасибо! Ты придала мне смелости!

Reply

tasty_mama June 22 2011, 18:28:18 UTC
Удачи! Расскажи потом!

Reply


v_loskuti June 22 2011, 18:38:23 UTC
ох, класс! мой единственный эксперимент с выдержкой -- случайный, с новозеландской вырезкой ангуса. неосиленная часть пролежала в холодильнике просто в стеклянном контейнере, правда хорошо обсушенная, 2 дня. и даже в этом случае эта оставшаяся часть была мягче и более насыщенного вкуса, чем первая только что из упаковки. может такое быть?? или нам всем показалось..
прожарка была голубая)) и rare.

Reply

tasty_mama June 22 2011, 18:51:39 UTC
думаю может, вполне. Выдерживают от двух дней и более

Reply


Leave a comment

Up