Leave a comment

eryv June 22 2011, 17:39:34 UTC
Достойно и интересно!

Небольшое дополнение - по крайней мере в Штатах, настоящее выдержанное мясо очень дорогое. Поэтому для средней публики процесс всячески ускоряют -
1) выдерживают при комнатной темп. под коротковолновым ультрафиолетом (в таких условиях схожие результаты получаются раз в 5-10 быстрее) или с использованием антибиотиков.
2) в мясо впрыскивают различные добавки симулирующие процесс созревания - от растворов ускоряющих действие протеаз, до растворов содержащих такие ферменты

Reply

tasty_mama June 22 2011, 17:43:48 UTC
и это, думаю, не очень полезно для злоровья

Reply

eryv June 22 2011, 17:56:28 UTC
Я думаю в этом ничего страшного нет. Просто технология другая немного

Reply

tasty_mama June 22 2011, 18:12:50 UTC
А звучит страшно)
Ну а про то что дорого, я вроде написала.
Даже у меня получился кусок в 700 г за 500 руб. Недешево.

Reply

ataggonyi June 22 2011, 18:20:09 UTC
нaши в основном кaрaгeнaнят. Типa для улучшeния вкусa...

Reply

tasty_mama June 22 2011, 18:26:37 UTC
о, пропажа!

Reply

tasty_mama June 22 2011, 18:29:13 UTC
и шо-шо наши делают?)

Reply

ataggonyi June 23 2011, 13:55:41 UTC
Прокалывают мясо вот этим
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%F0%E0%E3%E8%ED%E0%ED
оччень способствует извлечению прибыли (+30% в массе и весе), а все это прикрыто фиговым листком улучшения

Reply

eryv June 22 2011, 19:08:38 UTC
С Днем Рождения!

Чего наши делают в основном?

Reply

ataggonyi June 23 2011, 14:26:53 UTC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%F0%E0%E3%E8%ED%E0%ED
Вот этим мясо накалывают, становится мягче и +30% прибавки в обьеме и в весе. Чем не бизнес?

Reply


Leave a comment

Up