Уважаемые сообщники, помогите разобраться с определениями и собственно подбором аналогов таким продуктам как creme fraiche(по рецепту его требуется 100г) и soured cream (надо взять 100мл.)Если я правильно понимаю,то ближе всего к creme fraiche-это наша сметана жирностью 30% а soured cream,насколько мне подсказывает логика,это тоже сметана только
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Это часом не Nordic Bakery?
Reply
Reply
Вообще скандинавского я много пеку из The Great Scandinavian Baking Book, очень ее люблю.
Reply
1 ст очень жирных сливок
2 ст. л. обезжиренного кефира
Перемешать оба ингредиента в большой стеклянной миске или банке.
Плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать постоять ночь при теплой комнатной температуре, пока не достигнет консистенции сметаны.(загустеет)
Поставить в холодильник на 5 часов, или пока смесь не станет очень холодной.
Можно так хранить до 7 дней.
Надеюсь, хоть чем-то помогла...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Sour Cream - самая настоящая сметана, у нас тут она ооооооооочень густая, ложка стоит, и если ее зачерпнуть на ложку, то она стекать с нее не начнет, будет до конца держать форму, как размягченное масло или крим чиз, очень плотная по консистенции.
Про граммы и миллилитры, думаю, что это просто так принято там у них, хотя у нас тут и то, и другое измеряется в граммах.
Надеюсь, что хоть чем-то помогла...
Reply
Reply
Leave a comment