Leave a comment

Comments 42

tatiaz January 26 2014, 12:16:06 UTC
Интересный рецепт, спасибо! Не поняла один момент. Эмульсия - это дисперсная система образуемая из несмешивающихся жидкостей. В данном случае вы говорите о рыбьем жире и масле, которые смешиваются при любых обстоятельствах и друг с другом образовать эмульсию по определению не могут. Это тоже самое, что пытаться получить эмульсию из воды и воды, на выходе будет только вода. Тут скорее всего эмульгируется все-таки рыбный сок и масло, поскольку жир с жиром = жир.

Reply

tasty_mama January 26 2014, 12:22:47 UTC
а желток - это что?
там никакого сока и близко не выделяется

Reply

tatiaz January 26 2014, 12:34:46 UTC
Про желток у вас в рецепте нет упоминания. Он должен там быть? Или это вопрос отвлеченный? Тогда в желтке содержится много лецитина, который как раз может выступать в роли эмульгатора, но все равно для создания эмульсии нужна еще и вода, ее содержание в одном желтке для создания эмульсии маловато.
Если нет сока, то тогда эмульсии получаться, увы, не из чего. Будет что-то вроде взбитого масла.

Reply

tasty_mama January 26 2014, 12:37:48 UTC
я про майонез
погодите, какая вода в майонезе, масло эмульгирует с желтком без всякой воды

Reply


ktaara January 26 2014, 18:34:56 UTC
Очень интересно, спасибо!
Кажется, где-то видела филе трески на коже...

Reply

tasty_mama January 27 2014, 06:16:49 UTC
да купить треску не проблема! приятного аппетита!

Reply

ktaara January 27 2014, 20:59:27 UTC
Добыла и с нетерпением жду завтрашнего вечера ; ))

Reply

ktaara January 28 2014, 16:30:43 UTC
Результат понравился очень!! Треска оказалась мелковатой - полтушки в килограмм общим весом, масло пришлось сливать в итоге. Когда стала помогать соусу силиконовой кисточкой, дело быстро пошло на лад : )) Меня поразил соус - читая рецепт, я думала, что рыбий жир с оливковым маслом - это немного чересчур, еще недоумевала, куда я столько "лишнего" соуса дену... Поймала себя на том, что активно вымакиваю его хлебом, так что не пропало ни капли : )) Спасибо за такую интересную идею!

Reply


dushistaya_smes October 2 2014, 14:46:06 UTC
какое замечательное блюдо, спасибо за рецепт! по идее, готовиться должно очень просто, а главное - очень полезное получится! и подходящее в питании маленьких детей!

кстати, у меня самой блог как раз об этом, заходите в гости: http://dushistaya-smes.livejournal.com/

Reply

to_be_friends October 14 2014, 12:00:42 UTC
Их бин СПАМ.

Reply


Leave a comment

Up