Вчера забрала с почты прекрасную книгу.
Good to the Grain - книга профессионального пекаря Ким Бойс о хлебопечении из цельнозерновой муки. Но не только из пшеничной. Я вчера весь вечер не могла от нее оторваться, разбиралась с видами муки. Кое в чем сомневаюсь. Обсудим, поможете? Заодно поговорим о паролях и явках.
Сразу говорю, я в хлебопечении и выпечке в целом почти ноль. Поэтому не сильно удивляйтесь, если окажется, что я что-то очевидное не знаю.
whole-grain flour - цельнозерновая. Здесь все понятно. Хотя есть еще whole grain pastry flour - то есть цельнозерновая для выпечки. А это что за зверь?
graham flour - словарь ответил, что это пшеничная мука грубого помола. Это явно не цельнозерновая, она обозначена отдельно. Может крупчатка?
amaranth flour - амарантовая мука. Остается только плакать. Я у нас ее не видела. А вы?
barley flour - ячменая мука. Опять же, мне не попадалась.
кокосовая мука - это по аналогии с миндальной мукой? Молотый кокосовый орех?
millet flour - мука из просо. И снова, где?
corn flour и fine corn flour - кукурузная мука у нас продается. Но вот в чем разница?
kamut floor - ?
oatmeal - овсяная мука - купить легко
quinoa meal - мука из киноа - и снова плачу
rye flour - ржаная мука - тоже не проблема
часто в книге фигурирует wheat germ. Зародыши пшеницы? Кто-то где-то видел?
spelt flour - полбяная мука - есть в продаже
teff flour - ?
flaxseed flour - льнянная мука тоже есть в продаже
черемуховой муки в книге нет, но у нас уже можно ее купить
Та мука, которую я сказала легко купить продается в Утконосе (Гарнец), вкусном магазине (nevkusno.ru), пеки самъ.
Серьезно задумываюсь о покупке мельницы для муки Kitchenaid. У кого уже есть?
Кстати, не смотря на то, что не все можно купить, книга потрясающая! Нисколько не жалею о ее покупке, все равно как минимум 50% рецептов выполнимы. Нет такой книги из которой я бы хотела приготовить все рецепты.