Leave a comment

Comments 57

antoinette_f March 3 2013, 09:38:15 UTC
всякую замысловатую муку покапаю на айхербе. По-моему, там есть всё и еще немного.
например: http://www.iherb.com/search?kw=flour&x=-768&y=-134#bid=BRM&none

Но амарантовую и ячменную точно встречала и в Москве.

Reply

tasty_mama March 3 2013, 09:45:11 UTC
ячменную уже нашла в пеки самъ
спасибо за наводку!
не раз слышал, но почему-то не заказывала ничего

Reply

antoinette_f March 3 2013, 10:02:38 UTC
код могу дать на скидку на первую покупку :) там реферральная система

кстати, из них из всех мука тефф - самая специфическая. она как песок :) я пекла печенье, натурально - ощущение как с песком. то есть с ней видимо надо учиться обращаться, так с наскока не получается
соевая мука имеет горьковатый привкус, если вдруг Вы не знаете.
рисовая, как ни странно, ведет себя в выпечке практически как пшеничная, правда я пекла не хлеб, и вообще не дрожжевое тесто - маффины, печенья.

Reply

innchik March 3 2013, 10:18:20 UTC
Тэфовоя мука из-своей твёрдости требует длительного увлажнения, то есть её нужно смешивать с жидкостью и оставлять на пару часов размокнуть.

Reply


innchik March 3 2013, 09:41:51 UTC
graham flour - грехэмская мука - отличается от обычной цельнозерновой тем, что зерно разеделяется на состовляющие (внешние оболочки, зародыш, эндосперм), всё мелется отдельно и потом смешивается. Существует мнение, что все эти выкрутасы ничуть не улучшают качества муки.

corn flour и fine corn flour - две степени помола - первая даёт мелкокрупчатую муку, вторая - порошкообразную. Обе муки - это не крахмал.

kamut floor - вообщем-то это пшеница. Я купила (дорого как для зерна) два килограмма камутового зерна в поездке по Провансу, смелила, испекла хлеб и печенье - неземного вкуса не обнаружилось. Но, говорят, там каие-то чудесные свойства для больных целиакией, к счастью, Б миловал от этой напасти.

Серьезно задумываюсь о покупке мельницы для муки Kitchenaid. если уж покупать мельницу для зерновых, то такую, в которой есть два вида жерновов - металлические и каменные. У меня ручная (муж мелит) требует значительной физподготовки ( ... )

Reply

tasty_mama March 3 2013, 09:46:26 UTC
спасибо вам большое!

Reply

innchik March 3 2013, 10:02:18 UTC
Тэф очень хорош в сочетании с киноа (вот так сошлись Африка с Америкой :)
В Израиле мука из тэфа появилась благодаря выходцам из Эфиопии, они из неё пекут свой чудовищно-вонючий хлеб - инжера.

Зерновой зародыш - ужасно полезное дополнение к многим видам выпечки, но вполне употребим и просто как добавка к кашам и завтракам с йогуртом.

Кстати, есть ещё она мельница, вообще-то идёт как кофемолка, но отличается от распостранённых кофемолок тем, что мелет жерновами, а не лопостями, отлично справляется с помолом не твёрдых круп, семян и зёрен: лён, тэф, киноа, солод в зёрнах, мак и т.п. такой муки обычно требуется не много и поэтому вещь в хозяйстве пекаря и не только очень не лишняя.
http://www.breville.com.au/bararoma-coffee-grinder.html

Reply

antoinette_f March 3 2013, 10:05:40 UTC
а на что Вы тэфф употребляете? очень любопытно, у меня с ней не сложилось

Reply


dusmikeeva March 3 2013, 09:43:52 UTC
"Kamut flour was grown by the pharaohs in Egypt. It is made from an ancient type of wheat, triticum turgidum" - http://www.cookipedia.co.uk/wiki/index.php/Flour#Kamut_flour
Мука из так называемой "тучной" пшеницы.

Reply


ext_1623944 March 3 2013, 09:47:38 UTC
Спельта, камут, полба - считай одно и то же . если уж совсем удариться в тонкости, то может и найдутся отличия. а по сути - одно зерно. Teff flour - разновидность сорго

Reply


markela March 3 2013, 09:52:33 UTC
Амарантовая мука продается в Ленте, если такая у вас есть. Делается в Воронеже

Reply


Leave a comment

Up