Перед началом дальнейшего повествования, давайте договоримся с вами о нескольких принципиальных моментах, в приготовлении майонеза, и вы мне пообещаете приготовить майонез самостоятельно (те, кто его до сего момента покупал) и именно таким способом, о котором я расскажу в конце
(
Read more... )
Comments 68
Reply
Кстати, следующим постом будет Производство домашнего сыра :))
Жаль только, что нигде не могу найти книжку нормальную по домашнему сыроделанию.
Reply
Reply
Reply
и есть вопрос,из этого пассажа "А как влияет кислота на эмульсию? Ведь при добавлении в густейший майонез лимонного сока или уксуса - тот становится жидким. Уксус или лимонный сок состоят из воды (94% в случае с уксусом) и, собственно, кислоты. Если влить чистую кислоту, то некий объем массы тут же свернется (сгорит), смешивания не произойдет, к тому же задача сока или уксуса, лишь подкислить вкус смеси, а воды - сделать смесь чуть более жидкой. Поэтому, при добавлении уксуса или лимонного сока в майонез, тот становится более светлым по цвету и более жидким по консистенции" я так и не поняла, почему при добавлении кислоты смесь белеет. Становится более жидкая-понятно, добавили ( ... )
Reply
Я не химик, могу и ошибаться.
Reply
Reply
Клянусь сделаю. Думаю на Новый Год к тому самому салату оливье))
Теперь я знаю, что у тебя есть, как минимум один ребенок)) Угадай откуда?
Вопрос про миксер: ты сначла пишешь, что нини и низачто, а в конце, что можно миксером. Прошу объясниться)))
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот это: "гомогенизации"... до сих пор под впечатлением :)))))))))))))))
Reply
Reply
Reply
Это все лишь смешивание до однородного состояния.
Бывают гомогенный, гетерогенный, разнофазный катализ веществ ))))
Reply
Reply
Leave a comment