Недавно в комментах в моем ЖЖ спросили, правда ли, что в последние годы всю выловленную сельдь сначала морозят, а только потом уже солят? То ли телевизор такое сказал, то ли в журнале человек вычитал.
Ну а к Clupea harengus у меня давнишняя особая любовь - я ее, когда вижу мороженой
(
Read more... )
Comments 43
Косяк Коля! В стандарьной блок-форме 11 кг. Это я тебе голуба говорю как краевед)
А как пахнет летом в жару 120 тонн минтая на "ферме"! Аааааа!!!
Reply
Reply
Ладно, не обижайся извиняюсь.
Однако разные были у нас инструкции. На ДВ (24 месяца в рейсах в НБАМР) морозили именно по 11кг. Доп 400 грамм были, + глазировка после заморозки. 35-36 кг вместе с обечайкой блоки.
МИНИСТЕРСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ПРИКАЗ
от 27 ноября 1981 г. N 525
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОБРАБОТКЕ РЫБЫ
II. ПРОИЗВОДСТВО ОХЛАЖДЕННОЙ И МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4. Укладка рыбы для замораживания
Рыба может быть заморожена поштучно, россыпью или блоками массой до 12 кг.
При замораживании поштучно и россыпью промытую целую или разделанную рыбу после стекания воды укладывать на открытые отбортованные металлические противни, а при замораживании блоками - в прямоугольные формы с крышками строго определенных размеров, отвечающие требуемой величине блоков мороженой рыбы.
Reply
Им бы только расстреливать. Козлы.
Reply
Reply
Reply
А у меня случайно сложилось (не вру): посуда (ж.р.) - моет дочь, пол (м.р.) - сын
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
правда история про живую сельдь слегка расстроила)))
скажи,а где где же взять несоленную мороженную?
Reply
85 руб./кг
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment