селедка строить и жить помогает

Dec 12, 2012 18:03

Недавно в комментах в моем ЖЖ спросили, правда ли, что в последние годы всю выловленную сельдь сначала морозят, а только потом уже солят? То ли телевизор такое сказал, то ли в журнале человек вычитал.
Ну а к Clupea harengus у меня давнишняя особая любовь - я ее, когда вижу мороженой

Read more... )

Рыба

Leave a comment

Comments 43

ataggonyi December 12 2012, 15:49:59 UTC
в каждом из которых по три 10-килограммовых блока

Косяк Коля! В стандарьной блок-форме 11 кг. Это я тебе голуба говорю как краевед)

А как пахнет летом в жару 120 тонн минтая на "ферме"! Аааааа!!!

Reply

maxnicol December 12 2012, 17:51:03 UTC
Мало того, что я не голуба (или я не разобрался - и это не было не заключенным в запятых фамильярным обращением? а сообщением, что ты мне - голуба?) - так и в косяки меня не согнать и не загнать никоим образом ( ... )

Reply

ataggonyi December 12 2012, 18:32:55 UTC
Уже и Филатова про Федота-стрельца не процитировать(((

Ладно, не обижайся извиняюсь.
Однако разные были у нас инструкции. На ДВ (24 месяца в рейсах в НБАМР) морозили именно по 11кг. Доп 400 грамм были, + глазировка после заморозки. 35-36 кг вместе с обечайкой блоки.

МИНИСТЕРСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ПРИКАЗ
от 27 ноября 1981 г. N 525
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОБРАБОТКЕ РЫБЫ
II. ПРОИЗВОДСТВО ОХЛАЖДЕННОЙ И МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4. Укладка рыбы для замораживания

Рыба может быть заморожена поштучно, россыпью или блоками массой до 12 кг.
При замораживании поштучно и россыпью промытую целую или разделанную рыбу после стекания воды укладывать на открытые отбортованные металлические противни, а при замораживании блоками - в прямоугольные формы с крышками строго определенных размеров, отвечающие требуемой величине блоков мороженой рыбы.

Reply

maxnicol December 12 2012, 18:54:36 UTC
А Рытова все равно жалко.
Им бы только расстреливать. Козлы.

Reply


zalebana December 12 2012, 15:56:19 UTC
Мне так точно селедка жить помогает =)))

Reply

maxnicol December 12 2012, 16:26:27 UTC
да, у меня тоже на кухне посуду и пол моет

Reply

zalebana December 12 2012, 18:28:10 UTC
так она же женского роду-племени.
А у меня случайно сложилось (не вру): посуда (ж.р.) - моет дочь, пол (м.р.) - сын

Reply


marko19511 December 12 2012, 16:06:57 UTC
Спасибо, очень интересно. И сразу вопрос, даже два. Сёмужный посол, то есть когда рыба возьмёт столько соли, сколько ей требуется, подойдёт? И второй. Скумбрию так же солить? Или всё же тузлук лучше?

Reply

ataggonyi December 12 2012, 19:11:29 UTC
Соли она много возьмет. Сенмужий посол - 1 часть сахара на 2 части соли ( ... )

Reply

marko19511 December 12 2012, 19:13:25 UTC
О_о, спасибо.

Reply

ataggonyi December 12 2012, 19:14:28 UTC
Хреново вышла таблица. Сейчас скрин сделаю - лучше будет.

Reply


tasty_mama December 12 2012, 16:13:10 UTC
спасибо! интересно!
правда история про живую сельдь слегка расстроила)))
скажи,а где где же взять несоленную мороженную?

Reply

maxnicol December 12 2012, 18:55:46 UTC
а на рынке у м. Пражская
85 руб./кг

Reply


leostrog December 12 2012, 16:26:22 UTC
Да, свежая, с неокисленным жиром селёдка- это вешь! Вкуснее иной лососёвой рыбы...

Reply

trablin December 12 2012, 17:35:45 UTC
куда лососевым в смысле вкуса

Reply

leostrog December 12 2012, 17:37:26 UTC
да и ещё раз да!

Reply

trablin December 12 2012, 17:38:02 UTC
ну слава богу, в этом наши вкусы совпадают

Reply


Leave a comment

Up