А мы тут плюшками балуемся… Датскими

Nov 17, 2012 12:21

По просьбе модераторов переношу сюда свой конкурсный пост. Спасибо, что оценили мою работу, это, конечно же, очень-очень приятно и вдохновляет! 
И еще -- буду очень благодарна, если кто-нибудь из профессионалов расскажет, почему все-таки обычное дрожжевое слоеное лучше подходит? :)

Оригинал взят уkoterinaв А мы тут плюшками балуемся… Датскими

Read more... )

Выпечка и десерты, Технология, Конкурс, Эксперимент

Leave a comment

Comments 12

iskusitelnitza November 17 2012, 10:44:32 UTC
Эти плюшки я просто обязана повторить! Выглядят восхитительно, нсмотря на то что так критично отзываетесь о своих фотографиях..
С победой Катя:)

Reply

koterina November 17 2012, 16:15:41 UTC
спасибо!)
у меня благодаря Вам тоже теперь расстегаи в планах. еще бы вязиги найти... эх!

Reply

iskusitelnitza November 17 2012, 16:23:18 UTC
Мы про вязигу только слышали, даже и попробовать ни разу не довелось. Но с рыбой тоже душевно получается:)

Reply


lyukum November 17 2012, 11:31:01 UTC
Объемно ( ... )

Reply

koterina November 17 2012, 13:18:57 UTC
о, спасибо за ответ! давайте ссылку, конечно же!
Мед с орехами -- очень похоже на правду :) Надо будет попробовать сделать... Интересно, какие орехи у них были? Лещина, наверное...

Про технологический процесс: первый рецепт, который полностью из пшеничной муки, предполагалось печь по традиционной технологии. Второй же в самой книге, где я его нашла, был по блиц-технологии и при этом с дрожжами. Что и удивило, ибо "рубленное пресное = псевдослоеное" мне еще на уроках труда в школе показывали, а вот вариации с дрожжами я раньше не встречала.

Reply

lyukum November 19 2012, 03:11:06 UTC
О недрожжевом блиц-слоеном: http://lyukum.livejournal.com/165220.html
О дрожжевом: http://lyukum.livejournal.com/165565.html

Ой, а я и не знаю какие именно... :) вот здесь есть фотография исторического Дэниша http://lyukum.livejournal.com/190277.html, а какие именно орехи можно спросить у Тани... Спросить? Кажется, она специально тогда этим вопросом интересовалась.

Reply


dosgatos November 17 2012, 12:09:27 UTC
Выглядит просто шикарно, но нельзя ли поставить кат?

Reply

koterina November 17 2012, 13:19:35 UTC
простите, я думала, что в "свернутом" виде будет достаточно. сейчас поставлю, конечно же.

Reply

koterina November 17 2012, 13:32:21 UTC
Упс, не получается. Возможно, у меня руки кривые, но кат не срабатывает, а вот спойлеры убиваются и текст превращается вообще в монстра.
Простите, но придется его оставить так. Или, может, модераторы смогут поправить.

Reply

dosgatos November 17 2012, 17:11:11 UTC
спасибо :)

Reply


leostrog November 17 2012, 17:51:35 UTC
Для многих это неактуально, но на всякий случай- если на кухне больше 20С , то слоёное дрожжевое тесто лучше не делать или делать молниеносно .
недавно встретила такой момент, что лучше для слоёного дрожжевого теста использовать т.н. Beurre sec - т.е. масло в котором не меньше, чем 82%-84% жира.

Reply


anonymous March 15 2014, 14:18:41 UTC
However, the computer program has very real online casino 5
deposit limitations in that it is now accepting players from
the United States to avoid government prosecution. The Monorail: Here is a
exciting way to see online casino 5 deposit the results of the
game remains the same.

Reply


Leave a comment

Up