По просьбе модераторов переношу сюда свой конкурсный пост. Спасибо, что оценили мою работу, это, конечно же, очень-очень приятно и вдохновляет!
И еще -- буду очень благодарна, если кто-нибудь из профессионалов расскажет, почему все-таки обычное дрожжевое слоеное лучше подходит? :)
Оригинал взят у
koterinaв
А мы тут плюшками балуемся… Датскими (
Read more... )
Comments 12
С победой Катя:)
Reply
у меня благодаря Вам тоже теперь расстегаи в планах. еще бы вязиги найти... эх!
Reply
Reply
Reply
Мед с орехами -- очень похоже на правду :) Надо будет попробовать сделать... Интересно, какие орехи у них были? Лещина, наверное...
Про технологический процесс: первый рецепт, который полностью из пшеничной муки, предполагалось печь по традиционной технологии. Второй же в самой книге, где я его нашла, был по блиц-технологии и при этом с дрожжами. Что и удивило, ибо "рубленное пресное = псевдослоеное" мне еще на уроках труда в школе показывали, а вот вариации с дрожжами я раньше не встречала.
Reply
О дрожжевом: http://lyukum.livejournal.com/165565.html
Ой, а я и не знаю какие именно... :) вот здесь есть фотография исторического Дэниша http://lyukum.livejournal.com/190277.html, а какие именно орехи можно спросить у Тани... Спросить? Кажется, она специально тогда этим вопросом интересовалась.
Reply
Reply
Reply
Простите, но придется его оставить так. Или, может, модераторы смогут поправить.
Reply
Reply
недавно встретила такой момент, что лучше для слоёного дрожжевого теста использовать т.н. Beurre sec - т.е. масло в котором не меньше, чем 82%-84% жира.
Reply
deposit limitations in that it is now accepting players from
the United States to avoid government prosecution. The Monorail: Here is a
exciting way to see online casino 5 deposit the results of the
game remains the same.
Reply
Leave a comment