А мне больше нравится соль кристаллами или хлопьями на стейках, особенно копченая. Мельнички достаточно мелко трут. По поводу "свеженатертой" соли... по-моему, это вполне логично и понятно, что соли особо нечего менять при воздействиях...
Я пользуюсь неочищенной морской солью. Мне кажется что вкус у неё несколько другой. Спорить не буду - это ощущения. К ней необходима мельничка потому что будучи размолота и оставлена она снова слипается в крупные кристаллы.
Меня всгда удивлял факт того что соль есть соль, голубая она, морская или обычная каменая добытая из недр землии. Вот только меня смущает один момент. Почему мне по вкусу морская соль отличается от обычной. Получается мозг обманывает мои вкусовые рецепторы. Мне всегда кажется что в морской горчинки больше на вкус.
"Хорошая" (малоочищенная) морская соль содержит много чего еще кроме хлорида натрия, в том числе и гигроскопичного (поглощает водяные пары из воздуха). Поэтому она просто не может существовать в привычном нам порошке. Вот как раз для этого и нужны такие терки или мельнички
Comments 30
По поводу "свеженатертой" соли... по-моему, это вполне логично и понятно, что соли особо нечего менять при воздействиях...
Reply
ну понятно, да, но часто мы не задумываемся об очевидных вещах...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мы это еще обсудим: различаются ли разные соли по вкусу
очень интересная тема
Reply
Reply
тогда эта терка ну просто создана для вас!!)
Reply
Reply
соль вообще - очень интересная тема!
Reply
Reply
но каждый ли может их ощутить?
Reply
Поэтому она просто не может существовать в привычном нам порошке.
Вот как раз для этого и нужны такие терки или мельнички
Reply
давайте оставим эту тему на потом? будет интересно!
Reply
Leave a comment