Leave a comment

Comments 30

ex_lana_svi November 8 2012, 14:48:37 UTC
А мне больше нравится соль кристаллами или хлопьями на стейках, особенно копченая. Мельнички достаточно мелко трут.
По поводу "свеженатертой" соли... по-моему, это вполне логично и понятно, что соли особо нечего менять при воздействиях...

Reply

tasty_mama November 8 2012, 14:51:23 UTC
и я люблю хлопьями, и особенно копченую
ну понятно, да, но часто мы не задумываемся об очевидных вещах...

Reply


wife_kuzminova November 8 2012, 14:54:20 UTC
Так же и тёрки для мускатного ореха, на которых я тру сыр:)

Reply

tasty_mama November 8 2012, 14:55:25 UTC
ну не скажите.....мускатный орех, как и перец хорош свежемолотым

Reply

wife_kuzminova November 8 2012, 15:02:14 UTC
Ну у меня получилось так что тёрка была красивой, а мускатный орех в наших краях немолотым не найти:)

Reply

tasty_mama November 8 2012, 15:02:55 UTC
аааа, тогда понятно)

Reply


a_herdsman November 8 2012, 15:17:13 UTC
Я пользуюсь неочищенной морской солью. Мне кажется что вкус у неё несколько другой. Спорить не буду - это ощущения. К ней необходима мельничка потому что будучи размолота и оставлена она снова слипается в крупные кристаллы.

Reply

tasty_mama November 8 2012, 15:18:39 UTC
вкус - другой вопрос
мы это еще обсудим: различаются ли разные соли по вкусу
очень интересная тема

Reply

a_herdsman November 8 2012, 15:26:44 UTC
Простите великодушно за настырность, но главное в моём комментарии - обоснование необходимости мельнички для соли в некоторых отдельных случаях. :)

Reply

tasty_mama November 8 2012, 15:28:11 UTC
это я поняла, здесь спорить не с чем, поэтому я и не ответила))
тогда эта терка ну просто создана для вас!!)

Reply


iskusitelnitza November 8 2012, 15:23:17 UTC
Меня всгда удивлял факт того что соль есть соль, голубая она, морская или обычная каменая добытая из недр землии. Вот только меня смущает один момент. Почему мне по вкусу морская соль отличается от обычной. Получается мозг обманывает мои вкусовые рецепторы. Мне всегда кажется что в морской горчинки больше на вкус.

Reply

tasty_mama November 8 2012, 15:27:32 UTC
и это мы обсудим
соль вообще - очень интересная тема!

Reply

iskusitelnitza November 8 2012, 15:30:35 UTC
Будет интересно прочитать. И подумала в тоже время, а что может обмануть вкусовые рецепторы. Обоняние или не только оно. Тоже интересная тема я думаю

Reply

tasty_mama November 8 2012, 15:30:10 UTC
ценители считают, что нюансы есть
но каждый ли может их ощутить?

Reply


eryv November 8 2012, 15:40:34 UTC
"Хорошая" (малоочищенная) морская соль содержит много чего еще кроме хлорида натрия, в том числе и гигроскопичного (поглощает водяные пары из воздуха).
Поэтому она просто не может существовать в привычном нам порошке.
Вот как раз для этого и нужны такие терки или мельнички

Reply

tasty_mama November 8 2012, 15:43:16 UTC
содержит, но в очень малых дозах
давайте оставим эту тему на потом? будет интересно!

Reply


Leave a comment

Up