Меня всгда удивлял факт того что соль есть соль, голубая она, морская или обычная каменая добытая из недр землии. Вот только меня смущает один момент. Почему мне по вкусу морская соль отличается от обычной. Получается мозг обманывает мои вкусовые рецепторы. Мне всегда кажется что в морской горчинки больше на вкус.
однозначного ответа нет, есть люди, которые покупают соль за бешенные деньги, по большому эксклюзиву, носят ее с собой в рестораны в дорогих коробочках и верят в ее особый вкус но тесты показали, что различия во вкусе столь минимальны, что.....
Ну не знаю, как ценители, но на вкус она действительно разная, одна более соленая, другая менее, и разница есть. Но это если говорить о вкусе, а не натертости:) А по поводу повыпендриваться перед гостями вся эта гурме-соль тоже самое оно, черная в особенности.
Морская - не чистый NaCl, AFAIK, потому и отличается. Я также читала, что йодированная отличается от обычной (в худшую сторону), но сама этого не замечаю.
Reply
соль вообще - очень интересная тема!
Reply
Reply
но каждый ли может их ощутить?
Reply
Почему то улыбнулась.
А может наши иллюзии?!
Reply
но тесты показали, что различия во вкусе столь минимальны, что.....
Reply
Reply
Reply
о солености и вкусах еще обсудим отдельно
Reply
Reply
Leave a comment