Амарант

Aug 30, 2012 07:48


Вполне возможно, что многие уже знают и пробовали этот замечательный продукт питания - зёрна амаранта, но я всё-таки расскажу ещё раз.


Read more... )

Интересные факты, Продукты

Leave a comment

Comments 20

priya_ladushka August 30 2012, 07:26:31 UTC
а я помню амарантовую кашу из детства. Ой как было вкусно раскусывать зёрнышки, они были интересной структуры - не как пшённая каша,а более мягкие, как мармелад твёрдый :)
Вот бы найти в продаже да сварить.

Reply


dona_rozaria August 30 2012, 07:32:14 UTC
"55-62% крахмала и пектина"

так а сколько все-таки крахмала, а сколько пектина? много крахмала не есть хорошо, а вот много пектина очень гуд.

Reply

leostrog August 30 2012, 17:37:50 UTC
нашла с трудом этот параметр -30% от сухой массы зерна составляет пектин ,который по своим лечебным свойствами и пит. ценности сравним с цитрусовым пектином.
На всякий случай вот ссылка на статью
http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/cd-a2/data/jchem&cs/english/n5/pdf/17-20.pdf

Reply

dona_rozaria August 30 2012, 19:59:35 UTC
спасибо)

Reply


willywinki August 30 2012, 07:39:14 UTC
Не встречала.. Надо поискать, так как заинтересовало.

Reply


to_be_friends August 30 2012, 07:57:15 UTC
>16% белка с высоким содержанием незаменимых аминокислот

Вопрос в том есть ли там ВСЕ незаменимые аминокислоты.

Reply

barsa_carta August 30 2012, 15:58:55 UTC
никто же не заставляет только его и есть, есть куча других источников аминокислот.

Reply

to_be_friends August 30 2012, 17:44:36 UTC
Согласен. :)

Reply


(The comment has been removed)

leostrog August 30 2012, 09:52:17 UTC
Может быть, как немного лесных и грецких без их аромата- вот что-то так...
И есть ощущение сдобности в тесте, хотя масла я положила символическое кол-во 9 виноградных косточек), но, наверное. за счёт своего масла амарантового .

Reply


Leave a comment

Up