Leave a comment

Comments 19

sodwana May 17 2017, 09:26:05 UTC
Олеся! Изумительный вариант! Жаль что у меня всё покосили и нет ни единого одуванчика. Но Вы в тексте написали... "В прошлом вкусовые испытание удачно прошел пион (получилось немного горьковато, но уже знаю как избавиться от нее).
Я не нашла у Вас записей про пион. Подскажите, где посмотреть.
P.S. А за одуванчиками завтра поеду )))))

Reply

povod_est May 17 2017, 10:05:11 UTC
Пион, не выкладывала. Побоялась критики по поводу его горечи. Скоро зацветут в саду мои красавцы, и тогда будет попытка №2 и если все получится покажу. Я в личку отправила фото прошлогоднего варенья. Цвет мне нравиться.

Reply


svitla_4ok May 17 2017, 10:00:59 UTC
Один раз делала одуванчиковый мед, но вишневые листья не догадалась использовать. Нынче уже одуванчики отцвели, надо на следующий год не забыть про рецепт.
И присоединяюсь к вопросу о пионе)

Reply

povod_est May 17 2017, 10:12:06 UTC
Написала, Елене, буду стараться исполнить обещания. Уже скоро бутоны уже вот-вот раскроются.

Reply

svitla_4ok May 17 2017, 10:48:49 UTC
Ок! Буду ждать) У нас тоже пион готов раскрыться. Думаю, можно наверно, еще и для чая лепестков насушить?

Reply

povod_est May 17 2017, 11:13:33 UTC
Я в последние два года вообще мимо всяких цветочков, листочков пройти не могу. Все суши и завариваю. А чай из пионов, как рассказывает моя соседка "помогает от нервов", но если честно я в подробности не вдавалась, а надо... если Вы Света разберетесь, до напишите. Будем вместе нервы лечить. Ок???

Reply


kukina_kat May 17 2017, 11:22:45 UTC
Тысяча цветков одуванчика... Мама моя, это сколько ж работы!
Восхищена!
И с удовольствием бы попробовала это безобразие ))))

Reply

povod_est May 17 2017, 11:25:07 UTC
да, вот такая хОзяйственная (кокетничаю). Вкусненько получилось, мне понравилось....

Reply


gornatal May 17 2017, 12:14:10 UTC
Интересный рецепт!
Приглашаю поучаствовать с ним в моем ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ»
http://gornatal.livejournal.com/107098.html?view=1246810#t1246810

Reply

povod_est May 17 2017, 12:17:28 UTC
спасибо, иду...

Reply


shpy May 17 2017, 12:56:14 UTC
Я несколько лет назад делала это варенье из одуванчика. До сих пор стоит в холодильнике и засахарилось уже - никто не ест. Вкус не выраженный. Похоже на густой сахарный сироп

Reply

povod_est May 17 2017, 13:34:14 UTC
конечно, вкус у одуванчика не выроженный, но мы же его облагораживаем и лимоном и вишневым листом.

Reply


Leave a comment

Up