может, кто чего дополнит

Oct 24, 2010 18:00

Немного про гастрономические особенности северного быта 60-70-х гг.:http://velski.livejournal.com/554779.html?thread=1474331#t1474331Read more... )

70-е гг., Вага, Вельск, лесосплав, 60-е гг., лесозаготовки, северная гастрономия

Leave a comment

Comments 5

vazhskiy October 24 2010, 17:11:38 UTC
Кстати, в Вельске и окрестностях потрясающая картошка, даже сейчас. Рассыпчатая и ни с какой другой не сравнимая по вкусу. А если ещё с груздями солёными или даже с рыжиками - лучше ничего не придумаешь. А если ещё и под водочку...

Reply


byh_byh October 25 2010, 09:46:42 UTC
Мне казалось в деревне безумно все вкусно ( ... )

Reply

velski October 25 2010, 10:00:43 UTC
Спасибо! По-моему, замечательно получилось.

Reply

byh_byh October 25 2010, 10:19:05 UTC
Вам спасибо за это сообщество, люблю читать его.

Reply

byh_byh October 25 2010, 10:29:09 UTC
Приезжали летом в деревню как в сказку, особенно первый день впечатлял. Стол ломился от вкусностей, приходили все соседи, в Москве такого не было, и даже в праздничный день еда была хотя и не ежедневная, но довольно знакомая, а тут - рыбнички, колобки, грибные разносолы, ягоды свежие и варенье, пирожки с ягодами, картошечка вкуснющая с баранинкой.
Кстати, я никогда не оставалась до того момента осени, когда резали баранов, а вот тетя Лида рассказывала как жалко бывает зарезать добрую овцу или барана. У меня тоже в стаде бывали любимые овечки-баранчики, не представляю себе как можно было их резать, это вот неприятный момент деревенской жизни, мне кажется.
А вот стричь овечек было занятно, хотя у меня так и не получилось, зато я научилась прясть на самой простой прялке на веретено, и довольно много напряла шерсти по молодости.

Reply


Leave a comment

Up