Пока не забыла, надо записать.

Dec 02, 2012 19:37

Для меня время поста с точки зрения кулинарии очень продуктивное - фантазия работает как никогда бурно. Ибо имеется в семье личность, которая одними кашками-малашками не накормится. Вот и приходится соответствовать заявленным требованиям.
Очень хороший супчик случился в результате очередной утилизации продуктов из моего холодильника (довольно частый случай в моей кухонной жизни))). Правда, своему половину я, конечно, не режу правду-матку в глаза, что это утиль-сырье, спасённое таким образом, а то нечаянно корону потеряет))

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, БАКЛАЖАНОВ И МАША




- 300 г очищенной тыквы
- 300 г баклажан
- 2 чашки томатного сока
- 3 ветки черешкового сельдерея (или 1/2 пучка обычного листового)
- 1 чашка бобов "маш" (или чечевицы)
- 2 средних луковицы
- 1/2 головки чеснока
- 1,5 литра воды
- 1 ч. л. зиры
- соль, перец по вкусу
- петрушка для подачи

Тыкву и баклажаны нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
Лук и чеснок мелко порезать. 
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить 3-4 ст. л. оливкового масла и разогреть.
В разогретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок, зиру, порезанный сельдерей и обжаривать ещё минуту. Добавить маш, залить томатным соком и кипящей водой и варить до полу-готовности бобов (примерно 20 минут). 
Затем добавить печёные овощи и варить ещё 10 минут - до полной готовности бобов. 
Суп пюрировать с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу, прогреть и подавать, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Замечательно вкусно получилось, причем ни тыква, ни баклажаны не угадываются, а лишь слегка намекают на своё присутствие. 
Рекомендую. Очень и очень)))



суп, пост, Первые блюда, тыква, бобовые, баклажан

Previous post Next post
Up