Обещала вам капустку?

Nov 25, 2012 22:33

Щи уже ушли в предыдущем посте, теперь очередь правильных голубцов. А правильные голубцы готовятся на квашеной капусте. Ответственно заявляю.

ГОЛУБЦЫ





- кочан квашеной капусты весом 1,1 - 1,2 кг
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 250 г круглозерного риса
- 1 большая луковица
- пучок укропа
- соль, перец

Мясо и лук смолоть с помощью мясорубки. Смешать с рисом, мелко порубленным укропом, посолить и поперчить.
Капусту разобрать по листьям. Листья порезать полосками, размером приблизительно 5*15 см. На каждую полоску чайной ложкой выкладывать фарш и сворачивать голубцы.
Капустными листьями, для которых не хватило фарша, выстелить дно глубокой сковороды. Сверху уложить голубцы, залить кипящей подсоленой водой на 1,5-2 см выше уровня голубцов, плотно закрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на небольшом огне.
Подавать обязательно со сметаной.





Вот как-то так)))
Ещё подробно здесь

капуста, фарш, Русская кухня, мясо

Previous post Next post
Up