Несекретное оружие массового поражения

Jun 15, 2012 09:47

Мне говорят, что такие рецепты надо держать в секрете. Но я не жадная, тем более что он не мой))))
Для сообщества Готовим вместе - 2

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ


- 1 кг клубники
- 500 г сахара + пакетик пектина (я использовала Желфикс 2:1 - 1 пакетик на 2 кг клубники)
- 2 лимона
- 150 г белого шоколада

Клубнику смешать с сахаром и пюрировать.
Лимоны залить кипятком и выдержать 5 минут - это необходимо для того, чтобы
а) снять с кожуры налёт консерванта
б) легче выдавить сок.
Воду слить, а лимоны хорошо вымыть под проточной водой, с использованием щётки.
С лимонов, с помощью тёрки или специального ножа, снять желтую часть цедры, и выдавить сок.
Цедру и сок смешать с клубничной массой.
На небольшом огне клубнику довести до кипения, и, постоянно помешивая, варить 4 минуты, затем добавить разломанный шоколад. Не прекращая мешать, дождаться полного растворения шоколада и снять с огня.
Разлить по простерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вниз на крышку до полного остывания.

P.S.
В оригинале рецепта в конфитюр добавляются 75 г несолёных фисташек. Я не пробовала так делать, в силу того, что у нас их просто не найти в хорошем качестве.
Добавляя пектин, точно следуйте инструкции на пакетике.

Варю этот конфитюр уже второй год и, естественно, учусь на своих ошибках.
В прошлом году сорт клубники был с белым бочком - не знаю названия: клубника выглядит недозрелой, а на самом деле - ещё какая зрелая и сладкая.Но варенье или конфитюр с ней получаются розовыми, бледными. Кроме того, в этом рецепте ещё и белый шоколад, который осветляет конечный продукт. Поэтому, прошлогодний конфитюр был хоть и очень вкусный, но не красивый. Поэтому, для того, чтобы было и вкусно, и красиво надо придерживаться двух правил:
1) клубника должна быть насыщенного тёмно красного цвета,
2) банки нужно заполнять под верхний край горлышка, что исключить попадание в неё кислорода, и не допустить окисления продукта.

Всё.
Нет, не всё: все, готовящие по этому рецепту, говорите: 
- Маша, спасибо тебе большое!!!! 
Я всегда так делаю.
Потому, что именно благодаря Маше - mj2005 с Карина-Форум, этот рецепт узнала я, а потом рассказала вам.


Консервирование, белый шоколад, Варенье, конфитюр, клубника

Previous post Next post
Up