Арабские питы: обновлённый рецепт

Apr 09, 2020 15:10

Израиль - это страна, к которой у меня особенное отношение. Когда я вспоминаю свои поездки туда, у меня перехватывает дыхание и я становлюсь похожей на воздушный шарик - именно такое сравнение применила моя приятельница, когда увидела меня после одной из поездок. Ты, говорит, как воздушный шарик, и надо срочно схватить тебя за шнурочек, иначе ( Read more... )

Выпечка, лепёшки, Хлеб

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot April 9 2020, 12:11:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

povarisha April 9 2020, 12:20:51 UTC
Всё правильно, Фрэнк. Спасибо.

Reply

lj_frank_bot April 9 2020, 12:23:17 UTC
Я рад

Reply


rusudan2 April 9 2020, 12:20:45 UTC
Какие классные!

Reply

povarisha April 9 2020, 12:21:25 UTC
Спасибо, дорогая моя!

Reply


e1anna April 10 2020, 09:01:20 UTC
А я научилась питы на сковородке печь. В духовке они, конечно, стопрощентно надуваются, но иногда летом, в жару, кочегарить духовку... На сковородке, конечно, нужно приноровиться. Но тоже есть плюсы. Раскатываешь себе потихоньку, на полотенце складываешь, чтобы немного перед выпечкой отлежались и печешь. Причем, где-то читала, что, мол, главное, чтобы они были круглые, а то не вздуются. Нифига, я для экономии места на сковороде пекла их по два овальными, вздувались, как миленькие)).
Тоже обожаю питы, и печь интересно и есть))

Reply

povarisha April 12 2020, 15:41:08 UTC
Дрожжевые или бездрожжевые?

Reply

e1anna April 13 2020, 02:43:12 UTC
Питы дрожжевые. Но вот вчера пекла на скороде тонкий лаваш и на последнем случайно применила технологию выпечки питы на сковороде, так он у меня умудрился вздуться)). Там главное, чтобы лепешки полежали (последний лаваш как раз лежал дольше других) и нужно дать сначала на одной стороне только схватиться, перевернуть, тоже дать немного подпечься (но подольше, чем в первый раз) и еще раз перевернуть. И помочь вздуться широкой лопаткой(если надо) прижав питу. Но обычно последние вздуваются и так, без помощи. Но толщина все же имеет значение, примерно 5 мм - самое то.

Reply

povarisha April 15 2020, 05:43:12 UTC
Спасибо, надо попробовать!)

Reply


Leave a comment

Up