Беларускі fish and chips или драники по-одесски

Jul 25, 2019 21:06

Сочетание рыбы и картофеля нам знакомо с детства - кто не ел жареную рыбу с пюре из картошки на гарнир, тот не ходил в детский садик ( Read more... )

картофель, Одесса, рыба

Leave a comment

Comments 28

ktotamm July 25 2019, 18:32:06 UTC
Что-то Т9 тебя подвело. Сарделька на биточки явно не рыба )))
Рад тебя видеть!

Reply

povarisha July 25 2019, 18:39:51 UTC
Сардель - это рыба) Привет! Взаимно!

Reply

ktotamm July 25 2019, 18:46:14 UTC
Офигеть!
А рецепт классный. Сделаю!

Reply

povarisha July 25 2019, 19:57:36 UTC
Расскажешь потом)

Reply


(The comment has been removed)

povarisha July 25 2019, 19:56:46 UTC
Расшифруйте!

Reply


cska_kazak July 25 2019, 20:40:18 UTC
тихо плачет...

Reply

povarisha July 26 2019, 03:59:20 UTC
😘 Саша, приезжай, на Привоз пойдем)

Reply

cska_kazak July 26 2019, 15:22:39 UTC
Вот уверен, что смогу как-то приехать)))

Reply

povarisha July 27 2019, 19:02:03 UTC
Ой, Саня! Я тебя по всем закоулкам таскать буду!

Reply


ko_mon July 25 2019, 22:20:23 UTC
про итало-вариант: до слёз... (^__^)
одесский вариант: спасибо! очень интересно! но есть одно "но": а если до ближайшего моря дальше, чем до стратосферы? вариант с магазинной рыбой каменной заморозки возможен? и если да, то с какой? с треской, к примеру?

Reply

povarisha July 26 2019, 03:57:10 UTC
Когда нет свежей, я беру замороженую салаку. Т.е. рыбка должна быть мелкая. Можно с мойвой попробовать. Если брать треску, то тогда годен итало-вариант - картошка как панировка.

Reply

ext_2950112 July 27 2019, 11:52:22 UTC
Я очень извиняюсь,но у мойвы спесифисский "мойвовский" запах и вкус. Он не всем нравится...

Reply

povarisha July 27 2019, 19:03:31 UTC
Как и любой рыбы. Поверьте, что свежие салака и мойва пахнут просто морем)

Reply


e1anna July 26 2019, 07:04:57 UTC
Ух, какой интересный рецепт! Я правильно же поняла: филируем рыбу, смешиваем с драниковым тестом и жарим, как оладьи-драники?
Обожаю драники и с некоторых пор сознательно стала делать сдвиг в семейной меню в сторону рыбы, а не мяса-птицы.
Спасибо, попробую с корюшкой, у нас это наиболее доступная мелкая рыбёха.

Reply

povarisha July 28 2019, 16:16:29 UTC
Да, всё правильно поняли! Рыба - это супер. Особенно косяковая - наименее грязная рыба из всего, что может быть.

Reply


Leave a comment

Up